Около 2,5 тысяч владельцев маткапитала в Хакасии получают ежемесячно по 5 тысяч рублей

Дата публикации: 23 апреля 2020 года в 10:53.
Категория: Экономика.

В Хакасии подразделения Пенсионного фонда России принимают заявления от владельцев материнского капитала для назначения ежемесячных выплат в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 3 лет за период с апреля по июнь.

Всего поступило более 4200 заявлений, практически все они поданы через интернет-сервисы ПФР. Выплаты уже произведены 2435 семьям, еще около 1800 заявлений – на рассмотрении. Общая сумма выплаченных средств превысила 13 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР.   

Самый простой способ подать заявление - через личный кабинет на сайте ПФР в разделе «Материнский капитал» с помощью сервиса «О предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты» или на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – Пенсионный фонд самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости. 

Специалисты Пенсионного фонда обращают внимание, что владельцы материнского капитала достаточно часто допускают ошибки и неточности при заполнении формы заявления. К числу самых распространенных ошибок относятся: 

- неправильно указывают реквизиты свидетельства о рождении; 

- не отмечают статус заявителя в графе «мать». 

- указание банковского счета не владельца материнского капитала. Например, отца ребенка, в то время как сертификат выписан на маму ребенка; 

- ошибки в датах рождения и ФИО детей; 

- указывают старые паспортные данные заявителя. 

Кроме того, нередко родители подают нескольких заявлений, если в семье более одного ребенка имеют право на выплаты. В такой ситуации следует подавать одно заявление на всех детей.  

Новости по теме

Оставить комментарий