Студенты ХГУ присоединились к онлайн-марафону «Жить»

Дата публикации: 23 апреля 2020 года в 11:00.
Категория: Общество.

Молодые деятели культуры и искусств присоединяются к проекту «Жить», превращая его в международный онлайн-марафон. Старт ему дала одноименная песня композитора Игоря Матвиенко, исполненная звездами российской эстрады в 2016 году. В связи с пандемией коронавируса по всему миру проект обретает новые смыслы.

Участникам предлагается сочинить продолжение песни, исполнить авторский куплет на родном языке и опубликовать видео в социальных сетях с хештегами #ЖИТЬ, #МыВместе и #Tavrida1love.

Из Хакасского госуниверситета первой свою версию песни представила студентка музыкального колледжа Юлия Кучеренко. Девушка спела о том, что человечеству нужно жить в мире и согласии, быть вместе, ценить каждое мгновенье и хранить нашу планету.

Также известную композицию уже исполнила Валерия Кыржинакова. Студентка музыкального колледжа спела на хакасском языке. Она записала песню, находясь дома — в родном Аскизском районе, а перевод сделала вместе со своей мамой.

На сегодняшний день уже более 50 молодых творцов из 25 регионов России, а также из США, Армении, Македонии, Нигерии, Кыргызстана, Беларуси и Туркменистана приняли участие в проекте. В своих видео участники благодарят врачей, волонтеров, всех тех, кто, несмотря на опасность и усталость, продолжает работать и помогать пострадавшим, сообщили в пресс-службе ХГУ.

Онлайн-марафон песни «Жить» организован при поддержке проекта «Мы вместе» и сайта «МыВместе2020.рф», помогающего пострадавшим во время пандемии. Видео участников станут основой для клипов, которые будут размещены на официальных страницах проектов «Таврида», «Жить» и «Мы Вместе» в социальных сетях.

Новости по теме

Оставить комментарий