Хакасию за сутки тушили 24 раза

Дата публикации: 23 апреля 2020 года в 11:40.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

За минувшие сутки в Хакасии зарегистрировано 24 пожара. В Усть-Абаканском районе пожарные потушили надворные постройки и жилой дом. В Алтайском районе — надворную постройку и забор. В Таштыпском районе ликвидировали пожар в двух домах и банях. В Копьево потушили забор. Одиннадцать раз пожарные выезжали на тушение мусора, восемь раз на тушение палов травы.

Ранним утром в селе Зеленое Усть-Абаканского района загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 6 квадратных метров. Причиной пожара стала неосторожность при курении хозяина.

Днем в Усть-Абакане загорелись надворная постройка и жилой дом. На момент прибытия огнеборцев горели открытым пламенем надворные постройки, дощатый навес, веранда, внутренняя отделка и вещи в доме. Площадь пожара составляла 82 кв. м. Хозяин отсутствовал на месте вызова. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Во второй половине дня в сел Подсинее загорелись забор и надворная постройка. Когда пожарные прибыли к месту вызова, надворная постройка горела по всей площади, забор горел на площади 5 метров погонных. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В это же время в деревне Харачул Таштыпского района загорелись нежилой двухквартирный дом, соседний дом и две бани. На момент прибытия пожарных расчетов горели два дома и две бани по всей площади. Общая площадь пожара составляла 174 кв. м. Владельцы отсутствовали на месте вызова. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером в поселке Копьево загорелся забор. Площадь пожара составила 10 погонных метров. Причиной пожара послужила оставленная горячая зола под забором.

Крупные степные пожары ликвидировали в Саяногорске, Усть-Абаканском, Ширинском, Боградском районах. Фронт огня в степи за сутки составил почти 13 километров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 983 пожара, из них 296 - палы травы.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий