Фильмы для обязательного просмотра, если вы их еще не видели

Дата публикации: 23 апреля 2020 года в 22:14.
Категория: Культура и спорт.

Фильмы и сериалы давно зарекомендовали себя как увлекательный способ времяпровождения и хобби. Это прекрасный вариант скрасить одинокий вечер с едой на вынос, вечеринку с друзьями, а также – отличная тема для разговора, когда хочется найти что-то общее с собеседником.

Мы ходим в кинотеатры, отслеживаем даты премьер, платим за подписку на Netflix или Амедиатеку, чтобы вновь и вновь окунуться в удивительный и безграничный мир кинематографа.

Порой, усаживаясь перед телевизором или ноутбуком, мы задаем себе вопрос – что посмотреть? Какой фильм выбрать? Что есть в запасе из хорошего кино? Если муки выбора не отпускают, а все, что посоветовали друзья, уже просмотрено, определенно стоит присмотреться к фильмам ниже.

«В джазе только девушки»

Общепризнанный шедевр Билли Уайлдера завоевал сердца ценителей хорошего кино еще в шестидесятых годах 20 века. Ирония, нетривиальные шутки, довольно простой сюжет и, конечно же, сахарный голос Мэрилин Монро в песне «I wanna be loved by you» делают фильм одним из самых узнаваемых в истории черно-белого кино. Актеры Тони Кертис и Джек Леммон мастерски изобразили двух мужчин, переодетых в женщин, которые скрываются от гангстеров в женском оркестре. Картину можно пересматривать неоднократно и каждый раз смеяться над беготней Дафны и Джозефины на каблуках, желанием миллионера жениться на одном (одной) из них и попытками Джо завоевать сердце героини Мэрилин Монро. Фильму присвоен высокий рейтинг на Кинопоиске (8.5) и IMDb (8.2), и он внесен в список самых знаменитых комедий в истории.

Трилогия «Мальчишник в Вегасе»

Если настроение и скучный день намекают на просмотр комедии, то определенно стоит обратиться к трилогии «Мальчишник в Вегасе». С первого взгляда может показаться, что фильм относится к категории типичных американских комедий, где вечеринка по случаю женитьбы является центром событий, однако, с «Мальчишником» не так все просто. Основное повествование, наполненное сарказмом и небольшой долей сумасшествия, разворачивается после вечеринки, когда героям предстоит столкнуться с ее последствиями. В одной картине смешались ослепительные огни Лас-Вегаса, самая отвязная вечеринка в городе, выбитые зубы, карточные игры, Майк Тайсон, тигр и пропавший жених. Комбинация звучит немного пугающе, однако единственным способом расставить все по местам и втянуться, является просмотр первого фильма. Кино подойдет всем категориям зрителей, будь вы посетитель EPT, фанат Брэдли Купера или же просто мечтаете повеселиться в Лас-Вегасе. Первый «Мальчишник в Вегасе» вышел в 2009 году и на данный момент обладает рейтингом 7.9 на Кинопоиске и 7.7 на IMDb.

«Джокер»

Сложно найти киноманов и фанатов комиксов о Бэтмене, которые еще не смотрели прогремевший шедевр Тодда Филлипса. Критики высоко оценивают непревзойденную актерскую игру Хоакина Феникса, альтернативный сюжет и мрачную атмосферу Готэма, города, который превратил забитого и депрессивного Артура Флека в криминального гения. Зрителя ждет необычное развитие событий, отличное от других экранизаций комиксов. Сюжет сконцентрирован на Артуре как личности, лишенной признания в обществе и человечного отношения. Он работает клоуном, принимает таблетки по рецепту и старается нести счастье в этот мир, как всегда, было предписано. «Джокер» – это психологический триллер о том, как общество может разрушить психику рядового человека и к чему это может привести. Сам же фильм привел к многочисленным наградам и всеобщему признанию колоссальной режиссерской и актерской работы. «Джокер» стойко удерживает высокую оценку в международных рейтингах лучших фильмов, а исполнитель главной роли Хоакин Феникс получил Оскар, Золотой глобус, награду Британской киноакадемии, Золотого Льва и премию Гильдии актеров в номинации «Лучшая мужская роль».

Трилогия «Властелин колец»

В свете работы Amazon над сериалом о вселенной Толкиена, стоит обратить внимание на знаменитую трилогию о хоббитах, если вы ее еще не видели.

кино

История о Братстве кольца, созданном с целью уничтожить Кольцо Всевластия и спасти Средиземье, завоевала сердца фанатов и не только уже давно. В 2001 году зрители ждали продолжения саги непосредственно после выхода первого фильма и желали знать, что произойдет с Фродо, Сэмом, Арагорном и другими персонажами. Трилогия о Фродо и кольце подарила историю с захватывающим сюжетом и переживаниями за каждого персонажа, героев с личной историей, зрелищные битвы и спокойные виды Шира (или Новой Зеландии, где в частности проходили съемки). Для истинных фанатов были выпущены режиссерские версии, где более подробно рассказана история о дружбе, любви, верности и борьбе за мир. Фильм рекомендован всем, кто хочет отвлечься от реальности и на два часа перенестись в мир эльфов.

Новости по теме

Оставить комментарий