Министр просвещения России опроверг перевод школ на постоянное дистанционное обучение

Дата публикации: 24 апреля 2020 года в 07:25.
Категория: Общество.

В ходе пресс-конференции, которая прошла в онлайн-формате в ТАСС, Министр просвещения Сергей Кравцов опроверг слухи о переходе на дистанционное обучение после спада эпидемии коронавируса.

«Мы не заменим традиционную школу дистанционным обучением», - заявил глава ведомства.

Он также рассказал о запуске образовательного проекта «Моя школа online» на Общественном телевидении России (ОТР). При этом Кравцов подчеркнул, что традиционная школа не будет заменена на дистанционную. 

Полученный опыт дистанционного обучения в будущем будет использован не для замены, а повышения качества школьного образования, заверил министр.

По его словам, он получил очень много писем от школьников, которые хотят вернуться за парты и встретиться со сверстниками, а также учителей, которые хотят вернуться к своей работе. Кравцов также добавил, что полученный опыт будет использован для повышения качества школьного образования, в частности для детей, которые заболели или по каким-то причинам вынуждены находиться дома.

«Все те наработки, которые сегодня есть по дистанционному обучению, мы будем анализировать и максимально использовать в дальнейшем. Но мы понимаем, что общение в школе — это бесценно. И, конечно, мы никогда не заменим систему школьного образования дистанционным обучением. Наоборот, дистанционное обучение будет помогать системе школьного образования», — отметил министр просвещения России.

 

Новости по теме

Оставить комментарий