Владимиру Путину направлено обращение с просьбой защитить медиков Хакасии

Дата публикации: 26 апреля 2020 года в 18:42.
Категория: Политика.

Общественное движение «Справедливость» направило обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить врачей Хакасии от несправедливых голословных обвинений и политического преследования.

Председатель движения «Справедливость» Михаил Афанасьев сообщил, что сегодня он направил Главе государства просьбу о защите медиков Хакасии от преследований и оскорблений со стороны властей Хакасии. По словам Афанасьева, обращение им направлено в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. 

В обращении, опубликованном интернет-журналом «Новый фокус» говорится: 

Уважаемый Владимир Владимирович! 

От имени общественности Республики Хакасия по просьбе профессионального сообщества врачей нашего региона, прошу Вас защитить медицинских работников республики, в первую очередь врачей-депутатов Верховного Совета РХ, от политических преследований.

На 24 апреля 2020 года была запланирована восемнадцатая сессия Верховного Совета Республики Хакасия, главным вопросом которой был отчет Главы региона о деятельности за 2019 год. Многие депутаты сочли неуместным проведение очного заслушивания формального отчета в момент интенсивного распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Более того, 17 апреля 2020 года Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия выпустило Предписание №988, в котором было сказано о недопустимости проведения публичных мероприятий в стенах Верховного Совета РХ.

В результате, сессия республиканского парламента, назначенная на 24 апреля 2020 года, не состоялась из-за отсутствия кворума, поскольку многие депутаты руководствовались предписанием Главного санитарного врача РХ и здравым смыслом. К сожалению, их осторожность оказалась более чем оправдана, поскольку именно в период 24-25 апреля 2020 года рост заболеваемости коронавирусом в регионе составил 50%.

Среди депутатов много руководителей больших производственных коллективов, которые отвечают за здоровье и жизни сотен и тысяч своих сотрудников. Есть также и депутаты-врачи, которые, являясь сотрудниками бюджетных учреждений, первыми стали объектами политической мести со стороны Главы РХ Валентина Коновалова и Председателя Верховного Совета РХ Владимира Штыгашева, которые настаивали на заслушивании депутатами отчета главы.

В своем публичном заявлении по поводу несостоявшейся сессии регионального парламента Владимир Штыгашев призвал правительство республики к самым жестким мерам против врачей-депутатов, в том числе против главного врача Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской Алексея Валерьевича Тихоновича.

На медиков свалили вину за резкую вспышку заболеваемости, при этом, я и мои коллеги журналисты получаем множество обращений по поводу безобразной работы республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса, отсутствию у врачей элементарных средств защиты и даже питания для тех врачей, которые переведены на постоянное дежурство. Также доходят сведения, что травлю врачей мог инициировать действующий глава Хакасии в отместку за неявку депутатов на его отчет.

Высказывания Владимира Штыгашева вызвали крайне негативную реакцию у врачебного сообщества. Ситуация может дойти до серьезного социального кризиса, притом, что медики в эти тяжелые дни работают на пределе своих возможностей. А вместо благодарностей в свой адрес получают ничем не подкрепленные обвинения.

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас не допустить травлю врачей Хакасии за то, что они не стали слушать и одобрять отчет главы республики. Сейчас у них есть гораздо более важные и ответственные дела.  

ЗА ЧТО ПЕРВЫЕ ЛИЦА ХАКАССКОЙ ВЛАСТИ ОСКОРБИЛИ ВРАЧЕЙ

Напомним, ранее губернатор Хакасии Валентин Коновалов и Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев сделали негативные заявления в адрес депутатов, в том числе врачей, которые 24 апреля не пришли на назначенную сессию регионального парламента, поскольку Главный санитарный врач республики вынес предписание о запрете проведения этого мероприятия в разгар пандемии.

При этом спикер Владимир Штыгашев позволил себя оскорбительные высказывания в адрес врачей-депутатов. 

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Вячеслав 27 апреля 2020 года в 00:52
Бред больного человека.
danil.mitin 27 апреля 2020 года в 03:07
СEКС ЗНАКОМСТВА Бесплатно, анонимно, реальные фотки и девки сами хотят, без шлюх и разводил. Девушки скучают в самоизоляции и сами первые пишут, сам постоянно там цепляю тeлок, вот сайт ---- https://cuz.su/erolove
Irina 27 апреля 2020 года в 12:01
Нужно людей лечить,а не с жалобами бегать!
Галина 27 апреля 2020 года в 14:22
"....Также ДОХОДЯТ сведения, что травлю врачей МОГ инициировать действующий глава Хакасии в отместку за неявку депутатов на его отчет...." Если вы уж обращаетесь к Президенту, то нужны реальные факты, а не так - "доходят сведения", - "мог инициировать"... Что это? Детский лепет какой то. И вот так писать Президенту? Сплетни?
Ксюша 27 апреля 2020 года в 22:53
медики сейчас на передовой!позор губернатору, ему в отставку пора уже
Дима 28 апреля 2020 года в 10:05
А при чем тут губернатор то???? И при чем тут медики, вы чем вообще слушаете. Обвиняет если что он глав врачей что ни хера не сделали для персонала поэтому персонал и зарпзился.
Иван 29 апреля 2020 года в 09:25
Михаил! Сало, мёд, г..но и пчелы в кучу не складывай. Врачи - молодцы и герои! Речь идет об организаторах, какими являются главные врачи. Они -либо не профессионалы, либо допустили преступную халатность. Ну ты жжёшь! Главные врачи допустили, а виноват губер!? Да еще к Президенту обращаетесь, не стыдно втягивать в мышиную возню главу государства?

Оставить комментарий