В Хакасии пенсионеры научились работать на планшетах, не выходя из дома

Дата публикации: 27 апреля 2020 года в 08:42.
Категория: Общество.

Первая группа пенсионеров успешно прошла дистанционные курсы по обучению компьютерной грамотности на планшетах. Они состоялись в рамках совместного проекта регионального Отделения Пенсионного фонда, Союза пенсионеров России, Сбербанка и учебного центра «Хакасия.ру». 

Занятия проводились по видеосвязи, то есть пенсионеры посещали уроки, не выходя из дома, а, значит, без нарушения режима самоизоляции. Мобильные устройства с аксессуарами и инструкцией для его активации были доставлены обучающимся волонтёрами, после чего с каждым пользователем по телефону связался персональный наставник и провёл инструктаж о настройках планшета, необходимых для образовательного процесса. 

Результат первого учебного курса в режиме онлайн дал двойной положительный эффект, – рассказывает заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Николай Дурасов. – Кроме полученных знаний удовлетворена и возросшая в связи с режимом самоизоляции потребность в общении. А дистанционная программа обучения соответствует очной: пенсионеры научились общаться в соцсетях, пользоваться электронными сервисами на сайте Пенсионного фонда и портале Госуслуг, находить нужную информацию, делать фотографии, снимать видео, устанавливать актуальные приложения. То есть пополнили багаж знаний тем, что позволит обогатить досуг, расширить возможности для общения и решать различные повседневные вопросы. 

Положительный опыт экспериментального курса станет основой методики дистанционного обучения на следующих занятиях. Новая группа из семи человек уже сформирована, уроки в режиме онлайн запланированы на следующий месяц.

Новости по теме

Оставить комментарий