50 пожаров зарегистрировано в Хакасии за выходные

Дата публикации: 27 апреля 2020 года в 13:13.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 50 пожаров. В Черногорске пожарные тушили четырехквартирный жилой дом, надворные постройки и забор, в Аскизском районе – дрова и сено на открытой площадке, а в Усть-Абаканском районе - гараж . 21 раз пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и 23 — на тушение палов травы.

В половине одиннадцатого утра субботы пожарным Черногорска поступило сообщение о загорании четырехквартирного жилого дома. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что горит утеплитель дома и рядом стоящий забор на общей площади 22 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Около половины второго дня на пульт диспетчера 101 Аскизского района поступил сигнал о загорании дров на открытой площадке в пос. Аскиз. На момент прибытия дежурного караула горели дрова на общей площади 100 кв.м., развитию огня способствовал сильный ветер. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Практически в то же время огнеборцам Аскизского района поступило сообщение о загорании сена на территории частного хозяйства в районе села Верх-Аскиз. Первыми на место вызова прибыли сельские добровольцы, они обнаружили, что горит сено на площади 250 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В половине десятого вечера пожарным Усть-Абакана поступило сообщение о загорании гаража. На момент прибытия дежурного караула из гаража шел дым, внутри горели вещи на общей площади 8 кв.м. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Около одиннадцати часов вечера пожарным Черногорска поступило сообщение о загорании забора в городе угольщиков. На момент прибытия пожарных подразделений горели забор, сухая трава и мусор на общей площади 300 кв.м. Предварительная причина возгорания — недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В полночь на пульт диспетчера 101 поступил сигнал о загорании надворной постройки в Черногорске. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что горит навес постройки на площади 8 кв.м. Предварительная причина возгорания — неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

За прошедшие выходные в Хакасии зафиксировано большое количество возгораний мусора и палов травы. Большинство из них пришлось на жаркую и ветреную субботу. Причиной ландшафтных пожаров, как правило, служит людская халатность при обращении с огнем. Наиболее масштабные палы травы зафиксированы в Усть-Абаканском, Боградском и Ширинском районах республики. Длина наибольшего из них по фронту составила около пятидесяти километров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в Хакасии зарегистрирован 1087 пожаров, из них 341 - палы травы и 436 — загорания мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий