Минстрой Хакасии подозревается в сговоре с застройщиком

Дата публикации: 28 апреля 2020 года в 17:29.
Категория: Экономика.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хакасии возбудило дело о нарушении п. 4 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении регионального Министерства строительства и ЖКХ и ООО «Специализированный застройщик МК Групп». 

Как сообщили в пресс-службе УФАС по региону, в декабре 2019 года Минстрой Хакасии проводил отбор нового застройщика для завершения строительства проблемного объекта – жилого дома для пострадавших участников долевого строительства в городе Абакане. Установлено, что заявка ООО «Специализированный застройщик МК Групп» поступила к организатору торгов раньше, чем был опубликован приказ Минстроя «О проведении отбора юридических лиц». При этом заявка соответствовала всем установленным требованиям. Заявка второго претендента была отклонена, поскольку была подана позже.  

«Указанные факты свидетельствуют о признаках заключенного антиконкурентного соглашения между Министерством Республики Хакасия и застройщиком. В силу того, что дело еще не рассмотрено пока невозможно раскрыть всех подробностей этой почти детективной истории и доказательств, имеющихся в деле. К сожалению, свою роль в этом деле сыграло Правительство Хакасии, определив совершенно неконкурентные условия отбора, что, по нашему мнению, способствовало сговору. В связи с этим Хакасским УФАС главе Правительства В.О. Коновалову выдано предупреждение и дан срок для устранения нарушений закона» - поясняет руководитель управления Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий