Путин продлил нерабочие дни по 11 мая, затем начнется поэтапная отмена карантинных мер

Дата публикации: 28 апреля 2020 года в 22:29.
Категория: Политика.

Во время селекторного совещания с губернаторами Президент России Владимир Путин заявил, что 6-8 мая будут нерабочими днями с сохранением зарплаты, а суммарно карантинные каникулы для всей страны продлятся по 11 мая. После этого предполагается снятие ограничений, но поэтапно с учетом обстановки в конкретных регионах.

Путин пояснил, что одномоментной отмены ограничений не будет, поскольку обстановка в регионах складывается совершенно по-разному. А потому Правительство, Роспотребнадзор и Госсовет должны до 5 мая подготовить критерии последовательных шагов поэтапного выхода с 12 мая из режимов ограничений. При этом регионы должны получить соответствующие рекомендации за неделю до их исполнения и иметь «люфт» для исполнения исходя из складывающейся обстановки. Глава государства подчеркнул, что дополнительные полномочия у губернаторов остаются до полной отмены ограничений. 

"От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла, наконец, на спад, что даст нам возможность в дальнейшем шаг за шагом аккуратно снимать ограничения. Чем строже мы, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это все пройдет", — сказал президент.

Путин отметил, что эпидемия сильно ударила по бизнесу, особенно по самозанятым, малому и среднему предпринимательству. Он поручил Правительству разработать очередной пакет неотложных мер помощи экономике и гражданам. Кроме того, федеральному кабмину совместно с регионами надо подготовить «на перспективу» проект выхода из сложившейся экономической ситуации. Задача этого плана - стабилизировать и обеспечить долгосрочные структурные изменения, с учётом складывающейся «новой реальности в мире».

Новости по теме

Оставить комментарий