Работающие с зараженными COVID-19 медработники Хакасии получат дополнительные выплаты

Дата публикации: 29 апреля 2020 года в 11:44.
Категория: Экономика.

Медики Хакасии, работающие с пациентами, зараженными COVID-19, получат выплаты из федерального бюджета. В том числе: медработники скорой медицинской помощи и водители, а также медработники стационаров, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Средства за апрель на счета медучреждений поступят 30 апреля.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии, выплаты из федерального бюджета (по постановлению №415) назначены врачам и среднему медперсоналу скорой медицинской помощи, а также первичного медико-санитарного звена за выезды к пациентам с, а работникам стационаров, перепрофилированных для лечения данной категории пациентов, за фактическое количество дней лечения. Первые выплаты по этому нормативному документу были произведены за март. Деньги поступили на текущей неделе трем медучреждениям: Абаканской станции скорой медицинской помощи, Республиканской клинической инфекционной больнице, Саяногорской межрайонной больнице.

Следующие выплаты намечены на 30 апреля. Сюда относятся работники Республиканской клинической инфекционной больницы, Саяногорской межрайонной и Черногорской межрайонной детской больниц, Боградской и Усть-Абаканской районных больниц, Ширинской и Аскизской межрайонных больниц, Абазинской городской больницы, Республиканской детской клинической больницы, Абаканской, Саяногорской и Черногорской городских станций скорой медицинской помощи.

Выплаты из федерального бюджета (по постановлению №484) за работу с пациентами, зараженными новой коронавирусной инфекцией, получат медработники скорой медицинской помощи и водители, а также медработники стационаров, перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19. Средства за апрель на счета учреждений поступят 30 апреля, выплаты работникам будут произведены 6, 7 мая.

По Постановлению Правительства Хакасии от 28 апреля денежные выплаты из регионального бюджета также получат все, кто работает с пациентами, зараженными COVID-19 – это работники первичной медико-санитарной помощи, те подразделения, которые включены медучреждениями в локальные акты (сюда относятся педиатры и участковые). Кроме того, работники скорой медицинской помощи, стационаров, также работающих с пациентами, зараженными COVID-19. Выплаты за март будут произведены 30 апреля.

В Минздраве уточнили. что по всем вышеперечисленным постановлениям за март и апрель у каждого медработника фактическая сумма выплат будет зависеть от количества отработанных смен и у каждого сотрудника будет индивидуальной.

Новости по теме

Оставить комментарий