На проклятом острове нет календаря: губернатор Хакасии заявил, что продлевает карантинные меры, но не сказал, до какой даты

Дата публикации: 29 апреля 2020 года в 13:23.
Категория: Политика.

Режим всеобщей самоизоляции в Хакасии будет продлен. Ориентировочно до середины мая. Такое решение было принято на заседании республиканского оперативного штаба во главе с губернатором Валентином Коноваловым.

Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее изменение будет внесено в ближайшее время в Постановление республиканского правительства о режиме повышенной готовности.

Видимо, это произойдет сразу после того, как в Доме правительства Хакасии отыщут хоть один календарь, по которому глава региона выберет какую-то дату «в средине мая». 

Кроме того, по данным пресс-службы губернатора, планируется разрешить в регионе работу ещё нескольких сфер деятельности, расширить перечень товаров первой необходимости и внести ряд других изменений в текущие правила и ограничения. 

Также по поручению главы региона, прорабатывается возможность введения на всей территории Хакасии масочного режима. Но с этим решили не спешить, поскольку одновременно рассматриваются «варианты бесперебойного обеспечения жителей масками».

Новости по теме

Оставить комментарий