В Абакане с 1 мая начнут ходить дачные автобусы. Пускать в них будут только в масках

Дата публикации: 29 апреля 2020 года в 15:35.
Категория: Общество.

В Абакане с 1 мая начнут ходить дачные автобусы. Кроме маршрутных автобусов в первые три дня будет пущено 17 добавочных.

Дачные автобусы по всем установленным маршрутам пойдут по утверждённому расписанию.

Как пояснил первый заместитель Главы Абакана Владимир Жуковский, 1, 2 и 3 мая одновременно с автобусом по расписанию будут подаваться и дополнительные машины:

– В эти дни мы добавляем дополнительно ещё 17 машин на все шесть маршрутов, которые у нас запускаются. Мы поговорили с перевозчиками, и они согласны добавить эти автобусы. В автобусы можно будет сесть только при наличии маски. Конечно, будет ещё лучше, если дачники будут также и в перчатках. Если дачник пришёл на остановку без маски, то в первые дни у нас там будут стоять волонтёры и раздавать маски, которые Абакану передал сенатор Александр Жуков. Волонтёры будут тоже в масках, в перчатках. Также на УПК в организации пассажиров будет помогать полиция. В каждый автобус мы будем пропускать людей только по количеству посадочных мест, чтобы люди не стояли близко друг к другу. Такое решение принято для того, чтобы использовать все имеющиеся у нас возможности для социального дистанцирования и сохранения здоровья людей.

Для обеспечения безопасности пассажиров автобусы будут обязательно обрабатываться дезинфектантами. Автобусы, которые пойдут первыми, будут предварительно обработаны в гаражах, затем автобусы, пришедшие с рейса, будут обрабатываться на площадке, проветриваться и выводиться снова на линию, сообщили в информотделе Администрации Абакана.

Дачные автобусы традиционно отходят от Учебно-производственного комбината до следующих конечных точек: СНТ «Саяны», Дачный массив «Самохвал», Дачи «Колягинские холмы», СНО «Подсинее», ул. Агропромышленная (СНО «Подсинее»), дачный массив «Сахара».

Новости по теме

Оставить комментарий