В майские праздники пенсии в Хакасии будут доставлять по обычному графику

Дата публикации: 30 апреля 2020 года в 08:50.
Категория: Общество.

Доставка пенсий и других социальных выплат в Хакасии в мае будет производиться в соответствии с действующим графиком, как через почтовые отделения, так и через кредитные организации. Установленный порядок будет действовать и в период майских праздников.

По информации регионального Управления «Почты России», отделения связи начнут доставку с 4 числа. Необходимый объём финансирования Пенсионным фондом уже обеспечен. При этом пенсии и пособия принесут на дом, ходить за ними никуда не нужно. Это связано с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Что касается доставки через кредитные организации, то для получателей в семи территориях – Алтайском, Аскизском, Бейском, Боградском, Таштыпском, Ширинском районах и в городе Черногорске – средства в финансовые учреждения региональным Отделением ПФР будут перечислены на день раньше: не 9 числа, как ежемесячно, а 8-го.

Для получателей в остальных территориях деньги поступят согласно графику: в Орджоникидзевском районе и в Абакане 13 мая, в Усть-Абаканском и в Саяногорске 21-го. 

Напомним, получатель вправе выбрать организацию – почту или банк – осуществляющую доставку пенсий и социальных выплат, а также способ их получения. В Хакасии свыше 154 тысяч получателей пенсий, из них 92 тысячи получают пенсии через финансовые учреждения, более чем 62 тысячам доставка производится через почтовые отделения.  

Новости по теме

Оставить комментарий