Саяногорские волонтёры РУСАЛа продолжают развозить продуктовые наборы ветеранам компании

Дата публикации: 30 апреля 2020 года в 10:57.
Категория: Общество.

Волонтеры РУСАЛа начали второй этап акции «Время помогать». Бывшим металлургам, старше 70 лет, находящимся на заслуженном отдыхе, доставляют набор продуктов, рассчитанный на месяц, чтобы ветераны поберегли себя, и без острой надобности не выходили из дома.  

Добровольцы доставляют ветеранам компании продукты на май. Коробки большие, все самое необходимое для человека на месяц  — наборы круп, консервы, макароны, чай, печенье и многое другое. В этот раз добавились ещё и средства защиты, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска.  

Напомним, первую партию продуктов волонтеры, участвующие в акции «Время помогать» развезли по адресам в начале апреля. Сейчас доставили майские наборы. Планируется, что помощь будет и в следующем месяце.  

РУСАЛ

Для ветеранов визит волонтеров — маленький праздник. Такие встречи и, пусть даже короткие разговоры, сейчас для пенсионеров, находящихся на самоизоляции, редкость. Поэтому бывшие металлурги с большой радостью встречают добровольцев РУСАЛа.
 
Александр Стариков, председатель совета ветеранов завода рассказывает: 

- Никто даже не ожидал, что в такое трудное время вдруг такая будет оказана помощь. Я так понимаю, что Олег Владимирович проявил такую инициативу. И хотел бы выразить огромную благодарность нашим ребятам заводчанам, волонтёрам. 

В Саяногорске волонтёров РУСАЛа 100 человек. Они взяли под опеку 600 подопечных ветеранов компании, проживающих не только в Саяногорске но и в других населенных пунктах региона. Продукты ребята развозят в свободное от работы время.   

«Помогать надо пожилым людям. Сейчас из дома им выйти точно не вариант, в зоне риска все находятся, и вот мы стараемся помогать», - рассказал волонтер Алексей Глаголев.   

Такую акцию РУСАЛ проводит и в других регионах своего присутствия. В общей сложности это 11 городов и 10 тысяч адресатов - ветеранов компании. 
 
Оксана Пугачёва, директор Центра социальных программ РУСАЛа в Саяногорске пояснила:  

- Мы продолжаем свою работу, мы продолжаем помощь ветеранам предприятия РУСАЛа, тем, кому старше 70 лет. Кроме продуктов, продуктового набора, предусмотренного на месяц, добавились ещё маски для ветеранов медицинские.  

РУСАЛ
 
Средства защиты к продуктам добавила подрядная организация РУСАЛа «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание». Маски вместе с продуктами передадут каждому ветерану. Помимо доставки наборов, месяц назад РУСАЛ организовал горячую телефонную линию. На нее поступают звонки с просьбами купить дополнительные продукты или лекарства, но в основном – со словами благодарности. 

Новости по теме

Оставить комментарий