Энергетики Хакасии устраняют последствия шторма

Дата публикации: 30 апреля 2020 года в 11:42.
Категория: Происшествия.

Штормовой ветер, обрушившийся на Хакасии накануне вечером, вызвал аварийные нарушения электроснабжения в муниципальных образованиях и в столице республики.

Усиление ветра с порывами до 30 и выше метров были отмечены на всей территории Хакасии. Основной фронт штормового ветра коснулся трех районов — Ширинского, Усть-Абаканского и Алтайского.

Отключения света были зафиксированы и в столице республики. Как сообщили в пресс-службе МУП «Абаканские электрические сети», в среду вечером, 29 апреля произошло отключение одной линии 0,4 кВ и в результате в с 21:13 до 21:59 без электроснабжения оставались семь многоквартирных домов, два барака и несколько частных домов в районе Юбилейный — на улицах Запорожской, Пушкина, Красноярской и Катерной. 

В хакасском филиале компании Россети Сибирь рассказали, что весь оперативный персонал загодя перешел в режим повышенной готовности, а для обеспечения резервного энергоснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения с 17.00 среды в готовность были приведены 55 передвижных электростанций суммарной мощностью более 1 МВт на случай необходимости.

На ликвидацию последствий шторма в регионе были оперативно задействованы 37 бригад в составе 208 человек и 69 единиц техники.

Работа энергетиков, не прерывающаяся даже ночью, позволила в кратчайшие сроки восстановить линии повреждения на опорах 6-10 кВ, а также ликвидировать последствия повреждения распределительных сетей низкого и среднего класса напряжения - 0,4-10 киловольт. В основном, пострадавшие от ветра сети находятся в сельской местности, имеют значительную протяженность и в силу своих технических характеристик являются наиболее уязвимыми перед погодными факторами.

Прежде всего электроснабжение восстанавливалось в социальных учреждениях и в крупных населенных пунктах.

Уже восстановлено электроснабжение деревни Чапаево, за исключением района Зеленая роща, где зафиксированы повреждения в частных сетях. Появился свет у дачников общества «Изумруда», кроме улицы Урожайной, где на участке линии продолжаются восстановительные мероприятия.

В ближайшее время свет появится в домах 30 жителей Биджи.

Устранение единичных нарушений на отдельных улицах населенных пунктов Хакасии продолжается. В течение нескольких часов электроснабжение будет полностью восстановлено.

Обратиться в энергокомпанию можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Сибирь» 8-800-1000-380 (конфиденциальность гарантирована).

Новости по теме

Оставить комментарий