Глава Хакасии Коновалов идет на выход. А его окружение – в бега

Дата публикации: 4 мая 2020 года в 12:56.
Категория: Политика.

Шесть российских губернаторов в ближайшее время могут уйти со своих постов. Об этом заявил создатель рейтинга устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0» политолог Евгений Минченко. По его мнению, коронавирус стал для представителей власти серьезным стресс-тестом. Кто-то совсем не справляется и за это будет отправлен в отставку. В числе кандидатов на вылет Минченко назвал глав Северной Осетии, Хакасии и Владимирской области.

Один из ведущих политологов страны Евгений Минченко в прямом эфире URA.RU дал прогноз о будущем глав регионов и оценил, как власть переживает свой самый серьезный за последнее 20-летие стресс-тест. 

— Эта эпидемия — стресс-тест для всей системы власти?

— Да, несомненно. Наша система лучше всего чувствует себя в стрессовых ситуациях, в кризисах, потому что, если вспомним прошлый год, то было ощущение какого-то застоя. А сейчас система собралась, ведомая общей целью. 

— Региональным властям дали карт-бланш и они получили возможность самостоятельно решать, насколько жесткими будут карантинные меры. Получается, это не сработало?

— Это сработало. И я считаю, что правильно было дать возможность регионам выбирать форматы ограничений в зависимости, от ситуации.

— Почему все бросились поначалу копировать Москву — потому несмелые и не креативные? 

— До кого-то не доходит, а кто-то ведет себя адекватно. Важен, мне кажется, личный пример. Тот же губернатор Челябинской области Алексей Текслер, когда у его пресс-секретаря обнаружили вероятность коронавируса, ушел на самоизоляцию и показал пример ответственного отношения.

Среди губернаторов достойно выглядит также и Андрей Воробьев в Московской области: ежедневные комментарии, активная позиция, хорошая работа через разные информационные механизмы.

Василий Голубев — Ростовская область. Очень сложный регион, густонаселенный, но тоже выбрали правильную адекватную тональность. Да даже губернатор Мурманской области Андрей Чибис несмотря на то, что у него серьезная вспышка заболеваемости, с точки зрения информационного сопровождения, коммуникации с бизнес-структурами — делает интересную работу. 

И, кстати, Михаил Развожаев в Севастополе. У него были рейтинговые проблемы, но сейчас он очень четко попал в архетип: у них сейчас четвертая оборона Севастополя — 19-й век, Вторая мировая война, третья — против украинских националистов и вот сейчас — оборона от вируса. Патрули, жестко, порядок, и легло на ментальность. У него сейчас рейтинг за 70% с тенденцией к росту.

— При этом были крупные протесты в Северной Осетии. Как вы считаете, ждут ли главу республики репрессии со стороны Кремля?

— По Вячеславу Битарову кампания идет на протяжении нескольких лет. Там в первую очередь надо говорить о провалах в информационном поле, коммуникации с населением, элитами. Вспомним, как у Бориса Дубровского, экс-главы Челябинской области, один конфликт переходил в другой и все закончилось отставкой и уголовным делом.

— Часть губернаторов уже ушла — эпидемия просто стала хорошим поводом или это был показательный урок тем, расслабился в такой ситуации? То есть нам ждать отставок по итогу эпидемии?

— Кто-то совсем не справляется, тогда его нужно отправить в отставку. Таких не так уж много. На мой взгляд, самый сильный из оппозиционных губернаторов — глава Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Фургал. И есть два очень слабых: это член ЛДПР Владимир Сипягин — Владимирская область и член КПРФ Валентин Коновалов в Хакасии. Сейчас их могут показательно уволить по итогам эпидемии, - считает политолог Минченко.

ОТСТАВКА КОНОВАЛОВА ПОВЛЕЧЕТ ЖЕСТКУЮ ЗАЧИСТКУ ЕГО ОКРУЖЕНИЯ 

Можно по-разному относиться к политтехнологическим талантам Евгения Минченко. Но есть непреложный факт: этот старательный эксперт крайне щепетильно относится к своей репутации и никогда не произносит того, что не было подтверждено серьёзными источниками. Сигналы о скорой замене главы республики становятся все более частыми и убедительными, отмечает телеграм-канал Abakan Today.

«Валентин Коновалов уже нахватал штрафных баллов с избытком — на три отставки. Будь он единороссом, мы бы уже с Масленицы готовили нового врио к единому дню голосования. Но тот факт, что наш бронированный на голову юноша состоит в КПРФ, добавляет в этот спектакль с предрешенным финалом некоторое количество кордебалета - дополнительные возможности красного губернатора на публичные фиаско»

Так вот сказочно повезло Хакасии, что прежде чем избавиться от вредителя за пультом управления, нужно дать ему пожечь несколько десятков тысяч гектаров степей, отправить на тот свет X чел., заразившихся коронавирусом и позволить слегка загубить региональную экономику. 

При всем при этом, отставка Коновалова - это уже медицинский факт: доктор сказал в морг, значит в морг. Официальное оформление акта «политической смерти» вопрос ближайшего времени +/- пара месяцев, уверены авторы канала Abakan Today. 

Это значит, что представителям окружения нужно начинать беспокоиться о своей судьбе: о свободе, куске хлеба, пристойной репутации, карьере.

Это касается не только ближнего круга замов и министров, но даже среднего административного звена и особо рьяных проконоваловских депутатов. Совершенно не позавидуешь обслуживающим Валю медийщикам, чьи труды, голоса и физиономии  красноречиво м намертво впечатаны в память всемирной паутины.

Новый губернатор (из местных или из федерального пула) придёт в Серый дом не только с ресурсом и проектами (иначе нет смысла приходить), но и с планом тотальной зачистки всего массива коммунистических кадров. «Человек из команды Коновалова» - станет чёрной меткой и по сути запретом на профессию. Просто потому, что поддерживать разрушительную работу неумехи может только человек с глубокими нравственными повреждениями.

Таких в будущее не возьмут. Только на грязную и низкооплачиваемую работу и то, если сильно повезёт.

Экономическая ситуация будет диктовать существенное сокращение штатов и экономию. Рынок труда также схлопнется.

В новую жизнь возьмут только тех, кто УЖЕ негласно принимает участие в ликвидации последствий коноваловщины. Для остальных у нас даже нет дельного совета, кроме очевидного - бегите!

Новости по теме

Комментарии — 10 К последнему

Adel 4 мая 2020 года в 21:09
Все они ведут себя в существующей ситуации позорно, и Путин в том числе. Так кто их отправит на "выход"?
Едимроссию 5 мая 2020 года в 21:38
Дешёвые брехуны. Заказуху как из пулемета строчите, дерипасовская убогая гадостливая, пропагандонская шарага.
Елена 6 мая 2020 года в 18:49
А по моему у нас не плохая ситуация по короновирусу, в отличии от других регионов.
Александр 7 мая 2020 года в 14:01
Ага Коновалов и степи поджигал и короновирус в Хакасию завез. А почему ВВП не запретил авиа рейсы из Москвы, когда там всё началось? А Всему виной Коновалов. Почему по конституции все регионы равны, а на самом деле одним деньги аж в задницу пихают, а другие ( не угодные) должны клянчить? И вообще рыба гниет с головы. Да Вы посмотрите кто у нас в Думе сидит и все станет ясно, где представители рабочих профессий? А пока будут спортцемены и певицы так и будет. С пенсионной реформой референдум не нужен, а поправки в конституцию которые выгодны действующей власти важны. Представьте механизатора в 65 лет в поле впыли в жару и депутатов, да они и до ста лет просидят . И мне интересно из чего и по какому тарификационному справочнику складывается зарплаты у депутатов, футболистов, певцов.
Пенс 8 мая 2020 года в 14:39
Александр, какие тарификационные справочники? У футболистов контракты, у певцов - вольные хлеба. А у трактористов как была досрочная пенсия, так и осталась...
Пенс 8 мая 2020 года в 14:41
АИС! Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
Иван Сибирский 8 мая 2020 года в 20:35
неокомми и недокоммунисты, попутного ветра вам в горбатую спину и ,,дорожная" в дорогу
Данил 8 мая 2020 года в 20:42
Разогнать нужно все народное правительство.
люба 9 мая 2020 года в 07:40
Давно уже надо было выгнать этого всезнайку из власти. Все у него виноваты, кругом заговоры у пустобреха и растратчика казны, . Ничего не сделал, а Хакасию опустил ниже плинтуса, БАЛАБОЛ.Все у него виноваты, кругом заговоры против бедолаги,а он белый и пушистый, такое же окружение у него-бездельники и лгуны.
Сергей 14 мая 2020 года в 20:17
Коновалов стал ПЛОХИМ сразу после выборов потому что отодвинул от кормушки зиминских подпевал,потому что слащавый не прошел, вот и стали его грызть, тут и СМИ осмелели и сразу поумнели, такие отважные и грамотные стали, хотя и губернатор своим доверием и малодушием накосячил. Но вместо того что бы ему помочь его просто сожрут

Оставить комментарий