После майских праздников Путин объявит приговоры губернаторам, провалившим борьбу с COVID-19

Дата публикации: 6 мая 2020 года в 10:49.
Категория: Политика.

Накануне у Президента России прошло совещание по прогнозам распространения коронавируса. После его завершения пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков заявил, что решение о снятии ограничительных мер в стране будет объявлено после рассмотрения показателей динамики инфекции 11 мая. На ту же дату отложены все резкие решения Кремля — как организационные, так и кадровые — в отношении губернаторов и некоторых бизнес-структур, связанные с пандемией COVID-19.

А на 9 мая, в день 75-летия Победы, намечено обращение Президента Путина к россиянам. 

Но сразу после праздников, с 11 мая пройдет серия совещаний, где будут рассмотрены доклады спецслужб о положении в стране, о действиях региональных властей и крупных бизнес-структур, а также будет дана оценка реализации планов Правительства и ЦБ. Критериев оценки будет три:

- эффективность работы по борьбе с распространением коронавируса;

- поддержка населения;

- поддержка экономических субъектов. 

Первые данные уже показывают, что по некоторым регионам условный КПД по всем трем позициям крайне низок, а деньги-то были выделены немалые, и времени прошло уже больше двух месяцев. И что-то подсказывает, что к 10 мая, когда сбор данных для вынесения решений прекратится, картину кардинально изменить уже будет нельзя. 

12 мая начнут принимать решения уже у главы государства. И есть весьма большая вероятность, что по эшафоту покатятся губернаторские головы.

Некоторые главы регионов насобирали себе черных шаров уже на три отставки и две отсидки. 

Для справки:

Хакасия занимает первое место в Сибири и третье в России по числу зараженных COVID-19 на душу населения. 

Хакасия также стоит на 5-м место в Топ-10 регионов по летальности от коронавируса. 

В республике аномально большое число заболевших коронавирусом среди медицинского персонала. Власти региона не могут обеспечить медикам безопасные условия работы, да еще и задерживают выплату надбавок за борьбу с пандемией, хотя Федеральный центр деньги на эти цели в республику давно перечислил. 

Более того, водители Абаканской станции скорой помощи не только до сих пор не видели «коронавирусных» надбавок, но даже своей обычной зарплаты не получили. Впервые за долгие годы, что они возят пациентов, им не выдали к майским праздникам зарплату за апрель. Дали только аванс 15-го числа прошлого месяца и всё. Им НЕ НА ЧТО ПОКУПАТЬ ЕДУ. 

4 мая в Хакасии скончался 26-летний врач Евгений Концевой. Он работал в травматологии Абаканской горбольницы и заразился коронавирусом от пациента. Спасти молодого врача его коллеги не смогли.

А 5 мая был госпитализирован с пневмонией заведующий отделением травматологии Абаканской горбольницы Вадим Коган. 

На трагическую гибель Евгения Концевого власти Хакасии отреагировали только казенным релизом губернаторской пресс-службы, в котором ухитрились перепутать возраст скончавшегося медика. 

Зато 5 мая губернатор Коновалов опубликовал в соцсетях личный пост в котором сообщил, что это знаменательная дата — день рождения «Выдающегося философа, ученного и общественного деятеля Карла Маркса». К этому глава региона добавил цитаты из Википедии, доказывающие величие Маркса и важность празднования 202-й годовщины со дня его рождения. 

Коновалов

А в это время в Черногорской больнице, которую отвели под прием зараженных коронавирусом, полуголодные пациенты сидели по шестеро в одной палате и пользовались биотуалетами, установленными прямо между их коек. 

Переведенным на казарменное положение врачам и медсестрам Республиканской инфекционной больницы оценить значимость дня рождения Карла Маркса было немного проще. Они-то трехразовое горячее питание получают хотя бы за счет спонсора — угольного разреза «Майрыхский». Потому что в казне республики денег на кормежку медиков не нашлось. Это ведь внеплановые расходы, а Резервный фонд республики на 2020 год растратили уже 17 марта — как раз в день выявления первого в Хакасии коронавирусного больного. 

А еще хакасские медики могут поблагодарить Коновалова и Маркса за то, что у них наконец-то появились в достаточном количестве хотя бы защитные маски. Правда, опять за счет благотворителей. Да еще и с большим опозданием. 

Выяснилось, что огромный транспортный самолет давно уже доставил в Хакасию большую партию бесплатных масок из Китая. Но власти Хакасии две недели (!!!!) не могли организовать растаможку этого товара и передачу его в больницы и аптеки.

Новости по теме

Комментарии — 1

Иван Сибирский 8 мая 2020 года в 20:42
где вопли вроделевых -,,дайте вале поработать" ?

Оставить комментарий