Паводковая ситуация в Хакасии остается спокойной

Дата публикации: 6 мая 2020 года в 11:24.
Категория: Общество.

За минувшие сутки в Хакасии отмечено понижение уровней воды на реке Абакан и малых реках. Гидрологическая обстановка стабильная. Подтоплений не зарегистрировано.

Паводкоопасный период проходит в рамках прогноза. В дальнейшем будет происходить колебание уровней воды в зависимости от осадков, погодных условия и снеготаяния в горах.

Уровень воды на реке Абакан в районе Абазы составляет 299 см (-14 см за сутки, критическая отметка – 490 см), Райкова – 662 см (-9 см, 958 см), Абакана – 279 см (-16 см, 550 см).

На малых реках Матур, Таштып, Томь, Чулым, Белый Июс, Черный Июс уровни воды понизились на 3-17 см, сообщили в пресс-службе Управления ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Напомним, в мае-июне Хакасия проходит третью волну паводка, когда реки достигают наибольшей полноводности. В этот период не исключается осложнение обстановки и подтопление пониженных участков местности.

При возникновении происшествий, связанных с подтоплениями, необходимо обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета, либо на единый номер вызова экстренных служб 112.

Новости по теме

Оставить комментарий