Федеральные власти дали Хакасии более 2,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Дата публикации: 6 мая 2020 года в 11:53.
Категория: Экономика.

Стало известно, что объявленная Правительством России отсрочка гашения бюджетных кредитов для регионов, высвободила для Хакасии более 2 млрд рублей. Эти деньги теперь не нужно тратить на гашение кредита, но они должны быть направлены на борьбу с коронавирусом.

Напомним, федеральные власти решили помочь регионам, предоставив им «кредитные каникулы». График выплат по бюджетным кредитам скорректирован, соответствующее постановление еще 30 апреля подписал Михаил Мишустин. 

Долг Хакасии федеральному бюджету составляет 14,9 миллиарда рублей. В 2020 году регион полностью освобождается от взносов по гашению этого долга. В 2021–2024 годах сможет выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах — остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.  

Как уточнили в среду, 6 мая, в пресс-службе Минфина республики, в 2020 году Хакасия должна была внести на погашение по бюджетного кредита 2 млрд 187 млн рублей. Теперь она от этого платежа освобождена. Следующие 4 года сумма платежа составит 635 млн рублей в год. 

Освободившиеся от обслуживания госдолга средства - более 2 млрд рублей! - регион сможет направить на ликвидацию последствий эпидемии и на компенсацию снижения доходов регионального бюджета.  

Кроме того, отдельными платежами Федеральный центр перечислил в Хакасию средства на доплаты медикам, работающим с коронавирусными больными, а также более 30 млн рублей на помощь малому и среднему бизнесу в регионе. 

Новости по теме

Оставить комментарий