К 75-летию Победы ветераны Хакасии получают подарки от разреза Майрыхский

Дата публикации: 6 мая 2020 года в 13:47.
Категория: Общество.

Четвертый год подряд разрез Майрыхский совместно с муниципалитетами проводит благотворительную акцию для ветеранов, проживающих в Алтайском и Бейском районах Хакасии. Накануне Дня Победы участники Великой отечественной войны, их вдовы, труженики тыла, узники концлагерей получают продуктовые пакеты и поздравления от угольщиков.

В Алтайском и Бейском районах проживает 195 ветеранов Великой Отечественной войны и 36 вдов. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше. В год 75-летия Победы, когда в России и Хакасии действует режим самоизоляции, продуктовый набор оказался полезен как никогда. Рис, гречка, макароны, мука, сахар, растительное масло, мясные и рыбные консервы, сгущенка, чай, конфеты, печенье – необходимый запас продуктов для пожилых и часто одиноких людей.

Майрыхский

В предыдущие годы продуктовый пакет, праздничную открытку и цветы ветераны получали из рук руководителей разреза. Внимание и готовность помочь для многих пожилых людей часто оказывались дороже подарков. В этом году от посещений ветеранов пришлось отказаться из-за угрозы распространения вирусной инфекции. Продуктовые наборы развозили по домам волонтеры и социальные работники, соблюдая бесконтактный режим и правила гигиены.

Майрыхский

— Несмотря на то, что торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы перенесены, для каждого русского человека праздник состоится 9 мая. Этот праздник будет в душе. И для нашего предприятия большая радость и честь, что мы имеем возможность лично отблагодарить тех, кто защищал нашу родину и своим подвигом и трудом одержал эту победу, — отметил директор разреза Майрыхский Максим Виноградов.

Майрыхский

В эти торжественные дни участники и инвалиды ВОВ получат памятные подарки и от партии «Единая России» — к благотворительной акции присоединились многие депутаты Верховного Совета Хакасии. Депутат ВС РХ от Бейского района Виталий Ермолюк также планирует поздравить жителей района, непосредственно участвовавших в боевых событиях Великой отечественной войны. Их в Бейском районе осталось всего четверо. 

Майрыхский

— В прошлом году мне посчастливилось лично познакомиться с некоторыми ветеранами Бейского района. И это были очень душевные и запоминающиеся встречи, — поделился Виталий Ермолюк. — Пользуясь случаем, хочу поздравить всех ветеранов Великой отечественной войны и всех жителей Хакасии с 75-летием Победы! Это праздник, который у каждого связан с воспоминаниями наших дедов и прадедов, с фотографиями из семейных альбомов, с фильмами и песнями о войне. Склоняем головы перед подвигом павших на полях сражений и бесконечно признательны ныне здравствующим ветеранам войны и труда. Желаем всем долгих лет жизни, здоровья, благополучия, тепла. Пусть в ваших сердцах всегда будет радость победы! 

Новости по теме

Оставить комментарий