Волонтеры из «СУЭК-Хакасия» доставили продукты черногорским пенсионерам, находящимся в самоизоляции

Дата публикации: 6 мая 2020 года в 14:26.
Категория: Общество.

На днях группа волонтеров из компании «СУЭК-Хакасия» — входит в состав Сибирской угольной энергетической компании, основной акционер Андрей Мельниченко — приняла участие в акции по доставке продуктов пожилым жителям г.Черногорска.

Как и ранее в акции по доставке продуктов находящимся в самоизоляции пенсионерам приняли активное участие сотрудники, которые входят в состав Совета молодежи «СУЭК-Хакасия». Руководитель группы добровольцев Анастасия Арикулова и ее помощник Денис Китов объехали 20 адресов и доставили продуктовые наборы. 

— Мы прошли регистрацию на сайте «Мывместе2020.рф», получили необходимые для этой деятельности знания, — рассказала Анастасия Арикулова, — компания «СУЭК-Хакасия», в которой работаем, обеспечила всех волонтеров индивидуальными средствами защиты, включая специальные костюмы, чтобы исключить риск инфицирования участников акции,  а также предоставила транспорт. При посещении каждого пенсионера с нами официальные бейджи акции «Мывместе», где указан телефон, по которому получатели помощи могут получить ответ на вопросы, связанные с акцией, включая подтверждение личности волонтера. 

СУЭК

Жители Черногорска о деятельности добровольцев узнают из городских СМИ и на страничках социальных сетей. Так на страничке «Черногорск Активный» в ВК есть не только описание первой акции добровольцев-угольщиков, но и слова благодарности им за полезное дело. Добрые слова волонтеров вдохновляют, чтобы продолжать свою помощь нуждающимся.

— Пожилые люди с надеждой на оперативную помощь подают свои заявки в волонтерский штаб, — добавила Анастасия, — у многих нет альтернативы, кроме общественной поддержки. И люди очень горячо и искренне благодарят, ждут помощи снова. Знаем, что особенно сложно тем, кто находится в строгой изоляции, а это нередко семьи с детьми. Мы таких еще не посещали, видели сигналы в соцсетях. Конечно, ряды волонтеров должны шириться, поскольку масштабы распространения коронавируса день ото дня растут. 

СУЭК 

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий