В Интернете появилась новая российско-германская песня о войне на стихи горняка СУЭК из Хакасии

Дата публикации: 6 мая 2020 года в 15:06.
Категория: Культура и спорт.

В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проживающий в Германии музыкант Юрий Дерингер представил в YouTube очередную песню на стихи водителя автосамосвала БелАЗ с разреза «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» Александра Хасанова.

— Стихотворение «А зори здесь тихие-тихие» я обнародовал как обычно на своей страничке литпортала «Изба-читальня», — рассказал Александр Накипович, — среди постоянных читателей не только россияне, но и жители зарубежья. Несколько лет назад со странички в «Избе-читальне» у нас началось творческое сотрудничество с музыкантом из Германии Юрием Дерингером. Он прочитал мои стихи, а затем нашел мои контакты в соцсетях, попросил разрешение написать песни на мои стихи, которые показались ему близкими. Родом он из бывшего СССР. Традиции, воспитание, ценности, которые сформировала у нас Родина, остаются с нами на всю жизнь, где бы мы ни были. Песни Ю. Дерингера на мои стихи мне лично тоже нравятся. Их с удовольствием слушают коллеги с разреза, да и в нашей стране, их уже знают многие. Наверное, самой популярной до настоящего времени была песня «Остановите время, я сойду» — найти в сети ее легко.  

Александру Хасанову 57 лет. За спиной богатый жизненный, профессиональный опыт и верность поэтическому творчеству, которым он занимается бескорыстно, не пытаясь поставить Музу на службу своему кошельку и мелочной гордости. За такую любовь Муза отвечает ему взаимностью и часто посещает его уютный дом, о чем легко догадается каждый читатель страничек Александра в Интернете; количество опубликованных произведений уже исчисляется сотнями. А еще дом Александра — это творческая лаборатория и музыкальная студия, где он работает над песнями вместе со своей супругой — Мариной Василькиной. Марина сочиняет мелодии и поет песни на стихи Александра. Военная, патриотическая тематика занимает важное место в творчестве тандема.

— Мы и работаем вместе, — рассказала Марина, — я на 220-тонном БелАЗе работаю на разрезе «Черногорский», а Саша в той же смене 130-тонном. Мелодия первой песни на Сашины стихи мне пришла как раз за рулем, на работе: вдруг заметила, что напеваю его стихи как песню. Так появилась наша первая песня «Можгинские улицы», про Сашину малую родину, про юность. Он очень искренне пишет, ни для красного словца, ни для похвалы, поэтому слова за душу берут. 

Среди высоких оценок произведений семейного творческого союза не только признание слушателей, но и конкурсная победа — в 2019 году их песня, посвященная Великой Отечественной войне («Я не мог быть на этой войне») была отмечена первым призом творческого конкурса «СУЭК-Хакасия»

Автор: Евгений Филимонов

Новости по теме

Комментарии — 1

Ольга 7 мая 2020 года в 09:06
Спасибо за хорошую добрую информацию.Жизнь продолжается!

Оставить комментарий