В абаканском Парке культуры и отдыха строят новую велодорожку

Дата публикации: 6 мая 2020 года в 16:01.
Категория: Культура и спорт.

Фото пресс-службы Администрации г. АбаканаФото пресс-службы Администрации г. Абакана

В Парке культуры и отдыха в Абакане началось строительство очередной велодорожки. От центральной аллеи она протянется в сторону бывшего Речного вокзала. Ширина дорожки – три метра, протяженность – три километра.

Мэр Абакана Алексей Лемин рассказал, что сейчас осуществляется профилирование трассы. Основанием беговелодорожки стали мелкие фракции отсева (по типу гаревой дорожки). Также градоначальник сообщил, что в перспективе на этой дорожке планируется оборудовать освещение.

Дорожка будет проходить, в том числе, и вдоль дрены, будет очень живописна и станет одной из самых популярных, сообщает пресс-служба Администрации Абакана.

Расширение сети беговых и велодорожек было запланировано в прошлом году, сейчас Абаканское парковое хозяйство приступило к реализации этой идеи. В дальнейшем новая беговелодорожка войдет в единую сеть тротуаров и беговых дорожек парка, а в перспективе будет соединена поперечными дорожками с аллеями нового городского сада, который сейчас формируется вдоль улицы Катанова.  

Новости по теме

Комментарии — 2

lopatinataniar 7 мая 2020 года в 03:18
Спастись от КОРОНАВИРУСА можно! Вы вкурсе что маска не спасает от COVID-19 а от респиратор серии FFP2 и выше почти на 100% обезопасит вас от заражения. В аптеках их уже не найти, но я нашла где можно купить и по суперской цене, обезопасте себя и своих близких ---- http://zacita.2sms.ru
марья 7 мая 2020 года в 14:56
Лемин, молодец! Так получилось, что за последние 2-3 дня увидела реальные изменения в городе. Аллея молодых деревьев в Зоне отдыха, от рынка до Управления Соц.поддержки по Хакасской новый тротуар выкладывают для людей, до этого там кругом машины парковались, пешеходам было крайне затруднительно передвигаться на том участке. Вижу реальные дела и оцениваю их положительно, хотя к кандидатуре Лемина на выборах у меня были сомнения ..Если и дальше так пойдет, будет хорошо для горожан. Молодой, глаз свежий, незамыленный, рада , что ошибалась...Тьфу, тьфу, как бы не сглазить

Оставить комментарий