В Хакасии судебный пристав по ошибке наложила арест на чужой автомобиль

Дата публикации: 7 мая 2020 года в 13:09.
Категория: Общество.

В нашу редакцию обратился местный житель, рассказавший о том, что в Черногорске судебный пристав-исполнитель по ошибке наложила арест на его автомобиль, вместо машины за что-то задолжавшего гражданина. Пристав признала, что произошла накладка, однако снять арест уже целый месяц никак не удосужится.

Автомобиль ВАЗ 21150 Сергеем Е. был куплен в феврале 2014 года у Анатолия Е. После покупки машину поставили на регистрационный учет по которому Сергей значился ее законным собственником.

И вот спустя 5 лет (в апреле 2020 г.) Сергей решает продать автомобиль, но внезапно узнает, что сделать это не может, поскольку, как он с удивлением выяснил, в сентябре 2019 года судебный пристав Черногорского городского отдела судебных приставов Петрова Е.А. наложила запрет на регистрационные действия с автомобилем, по исполнительному производству в котором должником является Анатолий Е., который еще пять лет назад продал автомобиль Сергей Е.! 

И тут началось самое интересное!  

Сергей Е. 9 апреля обратился в Черногорский городской отдел судебных приставов и сообщил, что на его транспортное средство ошибочно наложены ограничения. Обращение было оформлено в форме электронное заявления с приложением всех правоустанавливающих документов на машину. Судебный пристав Петрова Е.А. Ошибку с наложением ареста признала, назвала это «техническим сбоем» и пообещала в ближайшее время ограничения с машины снять.

С тех пор прошел уже месяц, но никаких правовых изменений с автомобилем не произошло. Зато разительно переменилось поведение самого пристава-исполнителя, которая перестала идти на контакт и в грубой форме потребовала от Сегея Е. не звонить ей на сотовый телефон. При этом дозвониться до нее на рабочий номер просто невозможно.  

Можно, конечно было бы Сергею Е. Лично явиться для разбирательств в Черногорский городской отдел службы приставов, но есть два НО:

  1. На дворе карантин, при котором лишние контакты нежелательны.

  2. Да и живет Сергей Е. в поселке Шира, откуда до Черногорска почти 150 км и часто не наездишься, тем более при таком недружественном отношении работников ФССП.  

Остались два пути - СМИ и прокуратура!  

Новости по теме

Комментарии — 1

olechka.kalinina 8 мая 2020 года в 07:25
Спастись от КОРОНАВИРУСА можно! Вы вкурсе что маска не спасает от COVID-19 а от респиратор серии FFP2 и выше почти на 100% обезопасит вас от заражения. В аптеках их уже не найти, но я нашла где можно купить и по суперской цене, обезопасте себя и своих близких ---- http://zacita.2sms.ru

Оставить комментарий