В Хакасии 94% горожан и 73% сельчан обеспечены качественной питьевой водой

Дата публикации: 8 мая 2020 года в 09:36.
Категория: Общество.

В рамках реализации регионального проекта Хакасии «Чистая вода» (национального проекта «Экология») в 2020 году проведена оценка состояния объектов систем водоснабжения, в том числе на предмет соответствия установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения, по итогам 2019 года.

По результатам проверки, доля населения республики, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составляет 73%, а доля городского населения – 94,28%. 

Как сообщили в пресс-службе Минстроя и ЖКХ Хакасии, в настоящий момент продолжается строительство системы водоснабжения в райцентре Белом Яре. Уже произведена укладка, пайка и опрессовка 800 м водопроводной сети и монтаж 12 колодцев. Залита опорная плита под резервуары чистой воды, изготовлены и установлены стальные резервуары, смонтирован каркас насосной станции. Насосное оборудование закуплено и уже началась его установка.  

ЖКХ

Сейчас планируется разработка проектно-сметной документации на строительство системы водоснабжения Усть-Абакана с целью последующего строительства указанного объекта в рамках проекта «Чистая вода». 

Новости по теме

Оставить комментарий