Горняки «СУЭК-Хакасия» провели в Черногорске парады военной техники и персональные концерты для фронтовиков

Дата публикации: 10 мая 2020 года в 17:00.
Категория: Общество.

Проживающего в Черногорске 95-летнего ветерана Великой Отечественной Войны Николая Дмитриевича Дерновых знает и любит весь город. А угольщики из компании СУЭК-Хакасия в День Победы устроили перед домом фронтовика настоящий персональный парад военной техники времен войны.

В предыдущие годы все эти боевые машины были задействованы на городском параде Победы. Но в нынешнем мае у каждого черногорского ветерана парад свой.

Утром 9 мая у частного дома на ул. Гоголя, где живет Николай Дерновых, выстроились в ряд бронеавтомобили, мотоцикл, мобильная зенитно-пулеметная установка, грузовики-полуторки и легендарная реактивная установка залпового огня БМ-13 «Катюша».

Парад у дома ветерана — это всероссийская акция, в ее рамках поздравляли фронтовиков по всей стране, передает телеканал «Вести-Хакасия».

СУЭК

- Чествовать ветеранов — это святое дело, долг каждого нормального гражданина России, - отметил директор разреза «Черногорский» компании «СУЭК-Хакасия» Геннадий Шаповаленко.  - А поскольку Николай Дмитриевич Дерновых бывший горняк и мой подшефный, я просто обязан был его поздравить его лично, - добавил директор разреза.

СУЭК

Николай Дерновых ушел на войну в 18 лет. На фронте был дважды ранен, а за мужество и героизм награжден боевыми медалями и орденами. После войны Николай Дмитриевич почти 40 лет отработал проходчиком на черногорской шахте №7. За горняцкий труд награжден орденами и званием «Почетный шахтер».

В свои 95 лет фронтовик-шахтер сохранил боевой дух и 9 мая готов был пуститься в пляс вместе с гостями, которые после персонального парада устроили для него персональный концерт.

СУЭК

- Его у нас на улице все любят. Мимо едут на машинах — всегда посигналят, пешком идут — обязательно остановятся, чтоб сказать: «Здравствуйте, дядя Коля!» — рассказывает соседка фронтовика Вера Ширшлина. 

«Спасибо большое, за все это, спасибо, что не забываете нас, фронтовиков!», - поблагодарил организаторов парада и концерта Николай Дмитриевич.

СУЭК

От дома фронтовика колонна исторической военной техники двинулась к центральному офису «СУЭК-Хакасия» на ул. Советской — там теперь установлен монумент, посвященный 75-летию Великой Победы.

СУЭК

- Всем ветеранам я бы хотел сказать спасибо за то, что они сумели сломать такого врага и одержать над ним победу. И пожелать им всем долгих лет счастливой жизни в окружении внуков и правнуков, - высказал благодарность фронтовикам Генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин.

СУЭК

Следующим пунктом остановки праздничной военной колонны стал обелиск Памяти погибших воинов. На 9 мая здесь всегда много цветов и в этом году тоже, несмотря на отмену массовых мероприятий. 

СУЭК

А за движением боевых машин черногорцы наблюдали с балконов и из окон своих квартир.

Праздничная колонна проследовала по нескольким улицам, сделав остановку у хирургического корпуса городской больницы, в котором сейчас проходят лечение жители Хакасии, заразившиеся коронавирусом.

СУЭК

Вместе с пациентами в отделении на казарменном положении находятся и врачи и медсестры, которые не имеют сейчас возможности общаться с родными. Для них угольщики тоже дали концерт перед окнами больницы, в знак благодарности медикам за их самоотверженный труд.

СУЭК

Помимо парада военной техники, компания СУЭКа сделала Черногорску еще один подарок — украсила город праздничной символикой, в честь 75-летия Победы.

В годы Великой Отечественной Войны из Черногорска ушли на фронт 4,5 тысячи человек, из них 1,5 тысячи домой не вернулись.

 

СУЭК

Новости по теме

Комментарии — 1

Полина 10 мая 2020 года в 21:30
Скукотища...
Познакомлюсь с молодым человеком! Я Полина, мне 23 года, блондинка ,веселая и стройная!
Давайте пообщемся, а то скучно! Может встретимся, погуляем))
Пишите мне ---->> 18pop.tk <<---- моя анкета - polyankas

Оставить комментарий