Компания СУЭК обеспечила больницы Хакасии продуктами питания и средствами защиты для медиков

Дата публикации: 10 мая 2020 года в 18:14.
Категория: Общество.

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) – основной акционер Андрей Мельниченко  -  доставила в медучреждения Хакасии, оказывающие помощь больным коронавирусом,  продукты питания и средства индивидуальной защиты. 

Помощь от СУЭК получили «Черногорская межрайонная больница», а также «Черногорская станция скорой помощи» и «Белоярская центральная районная больница».  Эти медучреждения в общей сложности получили 200 защитных комбинезонов, столько же защитных очков, 10 000 одноразовых перчаток и 7 000 защитных масок. 

В продуктовых наборах, которые  СУЭК передала медицинским учреждения - чай, кофе, консервы, паштеты, конфеты, печенье и другие продукты. 

СУЭК 

- Можно, не боясь высоких слов, сказать, что сегодня медицинские работники находятся на переднем краю защиты общественных интересов, берут на себя главный риск и самый тяжелый труд в борьбе с коронавирусом, поэтому общество и бизнес должны находить возможности для поддержки медучреждений, - отметил генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Для нашей компании это не разовая акция, мы уже не раз оказывали материальную поддержку медикам Черногорска. Если потребует ситуация, то не будем оставаться в стороне и в дальнейшем. 

За оказанную помощь горняков поблагодарил главный врач «Черногорской межрайонной больницы» Сергей Ржевский:

В перепрофилированном хирургическом корпусе  нашей больницы» развернуты койки для оказания медицинской помощи пациентам с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией COVID-19. По предписанию Роспотребнадзора отделения временно закрыты на обсервацию, медицинские работники оказались в изоляции от внешнего мира, многие оторваны от семей, лишены привычного домашнего уюта. Это непростая ситуация. В профессиональном плане наши медицинские работники сейчас проходят очень тяжелые испытания. И в этих условиях и с материальной, и с моральной точки зрения помощь благотворителей имеет очень большую ценность. От своего имени и от лица коллег благодарю руководство и коллектив компании СУЭК за продукты питания, которые безвозмездно предоставлены нашей больнице, и за средства индивидуальной защиты, возможность приобрести наборы для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции.  Это весомый вклад в организацию медицинской помощи нашим пациентам. Вместе мы победим!, -  подчеркнул Ржевский. 

Помимо помощи медицинским учреждениям региона специалисты компании «СУЭК-Хакасия»  систематически проводят дезинфекцию общественных мест, автобусных остановок и детских площадок в городе Черногорске.   Эта работа положительно оценена муниципальной властью города угольщиков.  

Информация о компании:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко. 

Новости по теме

Комментарии — 3

Ксюша 10 мая 2020 года в 18:54
Здорово! У нас только губернатору плевать на медиков
Полина 10 мая 2020 года в 21:28
Скукотища...
Познакомлюсь с молодым человеком! Я Полина, мне 23 года, блондинка ,веселая и стройная!
Давайте пообщемся, а то скучно! Может встретимся, погуляем))
Пишите мне - http://18pop.tk моя анкета - polyankas
ivanovalizasgo 11 мая 2020 года в 21:14
Спастись от КОРОНАВИРУСА можно! Вы вкурсе что маска не спасает от COVID-19 а от респиратор серии FFP2 и выше почти на 100% обезопасит вас от заражения. В аптеках их уже не найти, но я нашла где можно купить и по суперской цене, обезопасте себя и своих близких ---- http://zacita.2sms.ru

Оставить комментарий