Работы по модернизации пути начались на двух участках транссибирского хода Красноярской магистрали

Дата публикации: 12 мая 2020 года в 17:16.
Категория: Экономика.

Летние ремонтно-путевые работы развернуты на двух перегонах Красноярской железной дороги, расположенных на Транссибе. Это участки Ачинск – Тарутино, где железнодорожникам предстоит поэтапно отремонтировать 21,6 км пути, и Таёжный – Камарчага, где пройдет обновление 26,1 км полотна.

К работам привлекается специализированная тяжелая техника: щебнеочистительные и выправочно-рихтовочные комплексы, путеукладочные поезда. В результате здесь будет проведена полная замена старого железнодорожного пути на новый – бесстыковой, так называемый «бархатный путь». Поезда по такому пути идут плавно, без вибрации, что обеспечивает более комфортные условия для пассажиров.

Ремонт проводится по технологии «длительных закрытий», когда один путь закрывается для проведения работ, а движение поездов в обоих направлениях осуществляется по соседнему пути.

С начала года завершен ремонт на двухпутном перегоне южного хода КрасЖД Минусинск – Крупская. Здесь обновлено 11 км железнодорожного полотна. Также выполнен ремонт путевой инфраструктуры на двух станциях магистрали – Таёжный и Коростелёво, сообщили в пресс-службе КрасЖД.

***

Ремонтно-путевые работы носят сезонный характер и выполняются железнодорожниками с апреля по октябрь. Результатом этих мероприятий является повышение безопасности и надежности инфраструктуры, а также увеличение скорости движения пассажирских и грузовых поездов.

Новости по теме

Оставить комментарий