Фонд Олега Дерипаски передал медикам Хакасии большую партию средств индивидуальной защиты

Дата публикации: 13 мая 2020 года в 11:16.
Категория: Общество.

Благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» передал в подарок медикам Саяногорска современные противочумные костюмы для работы с больными COVID-19: 1000 штук — одноразовых и 10 многоразового пользования. Кроме того, медики получили от Фонда перчатки, одноразовые маски и кожные антисептики.

Медикам Саяногорска поступила очередная партия помощи для борьбы с коронавирусом от Благотворительного фонда «Вольное дело», основанного Олегом Дерипаска — это 165 коробок со средствами индивидуальной защиты: 25 тыс. одноразовых масок, 15 тыс. перчаток, 5 тыс. одноразовых халатов, кожные антисептики, и главное — противочумные костюмы. Теперь медперсонал будет экипирован по полному стандарту, сообщает ТВ-7.

Как отметила главная медицинская сестра Саяногорской межрайонной больницы Нина Васильева: «В этих костюмах можно не только работать при COVID-19, но и при других инфекциях. Таких, как холера, чума, и многие другие».

По ее словам, новые костюмы — современной модели.  В них медики могут безопасно работать с больными коронавирусом. Костюмы высокого качества, как и остальные средства защиты.

РУСАЛ

«При надобности мы их выдаем сотрудникам, которые работают в инфекционном отделении, тем, кто работает с COVID-19. В поликлинике, тем, кто ездит на мазки. Все, кто нуждается, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты», — пояснила Нина Васильева.

В начале карантина в Хакасии, когда медицинские маски сложно было найти в продаже, Фонд Олега Дерипаска подарил республике 26 тыс. штук. Из них Саяногорску — 12 тыс. И сейчас Фонд продолжает заботиться о безопасности врачей.

Главный врач Саяногорской межрайонной больницы Людмила Мартюшова выразила благодарность от всех медиков.

— У нас, как и во всей стране недостаточно средств индивидуальной защиты, а медицинскому персоналу без них никак не обойтись. Я от имени всех медицинских работников благодарю Олега Владимировича за своевременную и нужную помощь.

Кроме средств защиты Фонд «Вольное дело» месяц назад подарил новые современные реанимобили Саяногорску и ещё 11 городам России. А теперь новые комплекты защитных средств с противочумными костюмами получат медики в Красноярске, Ачинске и городах Иркутской области.

Новости по теме

Оставить комментарий