СГК начала строительство тепломагистрали из Абакана в Подсинее

Дата публикации: 13 мая 2020 года в 15:23.
Категория: Экономика.

Сибирская генерирующая компания приступила в Хакасии к строительству магистрального трубопровода от котельной №6 в Абакане до села Подсинее. По новой магистрали уже осенью 2020 года жители более 700 частных домов в Подсинем начнут получать тепло и горячую воду.

В апреле 2020 года энергетики СГК приступили к заключительному этапу реализации инвестиционного проекта подключения села Подсинее, которому предшествовала большая подготовительная работа: согласование проекта строительства тепловой сети, закупка материалов и выбор подрядной организации. Все эти процедурыпроходили в условиях пандемии и сдвинули начало работ на два месяца, однако срок их окончания остается прежним — осень 2020 года.
 

По итогам конкурсной процедуры подрядчиком строительства магистрали выбрана Красноярская ремонтно-строительная компания (КРСК) - она обладает большим опытом работы, в том числе на предприятиях СГК, квалифицированным персоналом и необходимой спецтехникой.

Строительство трубопровода началось с того, что геодезисты перенесли с бумаги на местность координаты тепловой сети и разбили ось трассы, обозначив ее колышками.

СГК

Этими колышками отмечено место, где будет построен центральный тепловой пункт.  

Магистральный трубопровод протяженностью 5,5 километров имеет диаметр 273 мм, а совокупный вес стальной трубы превысит 560 тонн. На всем протяжении трассы строятся специальные опорные конструкции под новую теплосеть. 

Вот так выгладит арматура неподвижной опоры. Задача конструкции — зафиксировать участок трубы в проектном положении вне зависимости от разного рода воздействий: вибраций или температурных удлинений трубы, которые происходят при нагреве металла.

СГК

Арматура неподвижной опоры

У подвижных (скользящих) опор задача противоположная — обеспечить перемещение труб при температурном удлинении. Подвижная опора позволит трубе двигаться вдоль оси трассы, не допуская перекосов трубы, без негативных последствий для всей системы теплоснабжения. 

СГК

Работа на объекте ведется комплексно: на тех участках, где опоры уже установлены, специалисты приступили к монтажу трубопровода. Там, где их нет, идут земляные работы и закладка фундамента.

Горячая вода круглый год, а не только в отопительный сезон. Это не единственный плюс, который сельчане получат от строительства тепломагистрали: в прошлом останутся и регулярные перебои с теплом. Кроме того, инвестпроект предполагает закрытие местной угольной котельной, которая не модернизировалась много лет, а значит, воздух в Подсинем станет чище. 

СГК

Энергетики планируют завершить стройку к началу отопительного сезона 2020–2021 годов. Как только дефектоскописты проверят целостность сварных соединений, а трубопровод промоют, горячая вода начнет поступать в дома жителей Подсинего. 

Источник: сайт Сибирской генерирующей компании

Новости по теме

Комментарии — 1

tsarv 14 мая 2020 года в 02:28
CEКC ЗНАKОМСTВА Бecплатнo, анонимно, реальные фотки и девки сами хотят, без шлюx и развoдил. Девушки скучают в самоизоляции и сами первые пишут, сам постоянно там цепляю тeлок, вот сайт ---- https://bit.vodka/dating

Оставить комментарий