«Бессмертный полк» принял бой в Интернете и снова победил

Дата публикации: 13 мая 2020 года в 20:19.
Категория: Общество.

Более 500 попыток выставить фотографии нацистских вождей вместо портретов ветеранов Великой Отечественной войны и мощные хакерские атаки с попыткой отключить сайт — все это перенес 9 мая проект «Бессмертный полк онлайн».

Лидер единороссов Хакасии Сергей Можаров резко высказался в отношении людей (если их так можно назвать), которые 9 мая предприняли попытки осквернить «Бессмертный полк». 

Возникший не по указке сверху, а как стихийная народная инициатива, проект «Бессмертный полк» стал дорогим и родным для десятков миллионов россиян и жителей других стран.

Сегодня Движение объединяет 76 региональных отделений и более 200 международных координаторов на всех континентах планеты. 

Но нашлись и те, кто пытался сорвать проведение шествия, которое в год 75-летия Победы проводилось в онлайн режиме. Организаторы «Бессмертного полка в этом году столкнулись с настойчивыми и явно кем-то хорошо спланированными попытками осквернить память погибших фронтовиков, а также тех ветеранов, фотографии которых благодарные потомки разместили в проекте. 

«В ходе модерации волонтерами были зафиксированы и вопиющие случаи оскорбления подвига Советского народа. Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей и, что самое ужасное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Добровольцами и профессиональными историками подобные заявки блокировались», — рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова

Как установила служба кибербезопасности, с более 500 ip-адресов шли атаки в виде размещения фотографий нацистов и военных преступников. Эти атаки продолжались массировано на протяжении нескольких часов, что говорит об их преднамеренном характере.

«Мы не оставим безнаказанными эти попытки омрачить праздник Великой Победы в день ее 75-летия и все собранные нами материалы передаем в следственный комитет для организации процессуальной проверки», — заявил руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской.

Платформа онлайн-шествия также выстояла перед несколькими хакерскими атаками 9 мая. Было произведено свыше 9 млн запросов к сайту, мощность атаки составила 18 500 запросов в секунду. Тем не менее, служба безопасности смогла наладить процесс, а также отследить, кто пытался помешать онлайн-шествию. Для атаки использовалось 646 уникальных IP адреса. 64% серверов, участвовавших в DDOS-атаке, расположены на территории европейских стран, 27% — на территории Северной Америки, 3% — в Азии.

«Организаторов атаки, трудно назвать людьми. Для каждого цивилизованного человека 9 мая – особый день. День Великой Победы над фашизмом. Несмотря на то, что сейчас нет единой страны, победившей в той страшной войне, это общий праздник для всех нас. Любая, повторюсь, любая попытка осквернить память и заслуги погибших на полях сражений заслуживает самого сурового наказания. Особенно кощунственно это выглядит в год 75-летия Победы. Уверен, что у нашей страны есть достаточно средств и возможностей чтобы найти организаторов и исполнителей провокации», — высказал свое мнение секретарь Хакасского регионального отделения «Единой России» Сергей Можаров.

В свою очередь депутат Верховного Совета Хакасии из фракции ЕР Денис Кабанов добавил:

— Очернить память защитников нашего Отечества пытаются постоянно. От этого нас защищает наша память о подвигах предков. Но 9 мая организаторы атак на сайт «Бессмертного полка онлайн» попытались испортить народный праздник. Только представьте чувства людей, которые увидели бы снимки лидеров нацизма рядом с фотографиями своих павших родственников! За такие действия нужно нести ответственность — как за порчу мемориалов и памятников защитникам Родины.

Более 500 попыток послать фотографии нацистских вождей вместо портретов ветеранов Великой Отечественной войны, хакерские атаки — все это перенес 9 мая сайт проекта «Бессмертный полк онлайн». Миллионы людей приняли участие в этом проекте, его любят и почитают, и очень хорошо, что сайт продолжил свою работу. Но враждебный выпад не должен остаться безнаказанным резюмировал Денис Кабанов.

 

Новости по теме

Комментарии — 1

tsarv 14 мая 2020 года в 02:27
CEКC ЗНАKОМСTВА Бecплатнo, анонимно, реальные фотки и девки сами хотят, без шлюx и развoдил. Девушки скучают в самоизоляции и сами первые пишут, сам постоянно там цепляю тeлок, вот сайт ---- https://bit.vodka/dating

Оставить комментарий