Купание может обернуться трагедией

Дата публикации: 14 мая 2020 года в 13:25.
Категория: Происшествия.

Специалисты предупреждают, что отдых на воде весной является крайне рискованным. Необходимо дождаться официального старта купального сезона. Это произойдет только после стабилизации эпидемиологической обстановки и проверки водоемов.

Купание безопасно только в местах развертывания общественных спасательных постов и на пляжах. Открываются они по решению властей муниципальных образований совместно с государственными инспекторами по маломерным судам. Также проводятся исследования качества воды на озерах, реках и карьерах сотрудниками роспотребнадзора. 

Несмотря на то, что в Хакасии аномально жаркая весна, водоемы, по-прежнему, не безопасны. Вода прогреется только в июне. Еще сейчас проходит заключительная волна паводка, когда реки наиболее полноводны от таяния снега. Они мутные и грязные. Если зайти в такую реку, то может унести течением или зацепить корягами, ветками, плывущими по воде от самих верховий, − комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ Николай Старков. 

Большое внимание должно уделяться детской безопасности. Взрослым нужно контролировать времяпровождение детей, не разрешать одним уходить к водоемам и купаться.   

Важно соблюдать и режим самоизоляции и пока воздержаться от массового отдыха на воде и природе. 

При возникновении происшествий незамедлительно звоните на номер службы спасения 112. 

Новости по теме

Оставить комментарий