На мясокомбинате Ивана Миндибекова запустят новую линию

Дата публикации: 14 мая 2020 года в 14:12.
Категория: Экономика.

Действующее в Аскизском районе Хакасии мясоперерабатывающее предприятие Ивана Миндибекова намерено до конца этого года ввести в эксплуатацию линию по производству мясокостной муки и мыла.

Это в первую очередь экологический проект. Сырье для него – отходы убойного цеха и павшие животные. Введение в строй перерабатывающей линии позволит избежать строительства новых скотомогильников в Аскизком, Бейском и Таштыпском районах республики.  

При этом мясокостная мука – важная составляющая кормов для животных, и перед Минсельхозом Хакасии поставлена задача по использованию аскизской мясокостной муки в сельском хозяйстве республики.  

Такие экологические проекты - важная часть модели построения региональной экономики с нулевыми отходами. У министерства сельского хозяйства республики есть средства для поддержки и стимулирования  этих производств. Предприятие Миндибекова может стать первым получателем соответствующих субсидий на сумму более четырех миллионов рублей.  

Кроме этого, при установке линии по производству мыла Ивану Миндибекову предложено учесть возможность более глубокой переработки натурального жирового сырья с целью повышения потребительских качеств конечного продукта. Такое мыло сможет использоваться в ванных комнатах гостиничных номеров и разных общественных местах.  

Новости по теме

Оставить комментарий