В Хакасии объявлено штормовое предупреждение

Дата публикации: 14 мая 2020 года в 15:42.
Категория: Погода.

По информации Хакасского гидрометцентра, во второй половине дня 14 мая и ночью 15 мая на территории Хакасии ожидаются сильный дождь, местами град, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду. Кроме того, в Ширинском районе республики сохранится 5 (чрезвычайно высокий), а в Аскизском – 4 (высокий) класс пожарной опасности.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии призывают граждан проявить максимальную осторожность в обращении с огнем.

Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики. Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения; организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают, ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами.

Из-за обильных осадков возможен подъем уровней воды  на реках республики, не исключены подтопления пониженных участков местности. Заранее позаботьтесь о своем имуществе, расположенном в низинах и поймах рек.

В районах с высоким классом пожарной опасности возможны увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи, задымление трасс федерального и местного значения.

Помните, что на всей территории республики действует особый противопожарный режим!

Строго запрещается разжигать костры и сжигать мусор. Не храните на открытых участках огнеопасные вещества. Прячьте от детей спички и не разрешайте играть с огнем! Соблюдайте осторожность при курении. Не бросайте окурки на траву, а также из окна автомобиля в пути. При уборке на приусадебных участках воздержитесь от сжигания мусора и травы. Утилизируйте сухостой в мешках и выбрасывайте на специально оборудованные площадки.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Новости по теме

Оставить комментарий