Энергетики Хакасии устраняют последствия шквалистого ветра

Дата публикации: 14 мая 2020 года в 15:56.
Категория: Происшествия.

В Хакасии разбушевался штормовой ветер. Самые мощные порывы отмечены на трех территориях муниципальных образований в зоне обслуживания Хакасского филиала Россети Сибирь. Кратковременные отключения коснулись потребителей Алтайского, Усть-Абаканского районов и города Черногорска.

Сейчас энергетики устраняют последствия сильного ветра в поселке Белый Яр, селе Подсинем, городе Черногорске. Отмечен ряд единичных нарушений в Усть-Абаканском районе.

Для возобновления энергоснабжения села Подсинее в помощь оперативным бригадам Белоярского РЭС направлены сотрудники из Саяногорска и Черногорска. Организован выезд дизель-генераторных электростанций для запитки в случае необходимости социально-значимых объектов.

Устранение последствий непогоды продолжается.

Весь оперативный персонал Хакасского филиала Россети Сибирь переведен в режим повышенной готовности — это 37 бригад в составе 208 человек и 69 единиц техники. Для резервного энергоснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения в условиях обязательной самоизоляции в готовность приведены 55 передвижных электростанций суммарной мощностью более 1 МВт на случай необходимости 

Обратиться в энергокомпанию можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети Сибирь» 8-800-1000-380 (конфиденциальность гарантирована).

Новости по теме

Оставить комментарий