Два школьника из Хакасии прошли в финал Всероссийской Олимпиады Россетей

Дата публикации: 14 мая 2020 года в 19:02.
Категория: Общество.

Компания «Россети Сибирь» завершает второй региональный этап Всероссийской Олимпиады, организованной ПАО «Россети» среди школьников всей страны. Третья по счету Олимпиада впервые проходит дистанционно. Среди финалистов, показавших лучшие результаты по по физике, математике и информатике - два абаканских школьника: Матвей Халимов и Александр Горностаев.

В первом (отборочном) этапе по физике, математике и информатике приняли участие 193 учащихся 9-х и 10-х классов из сибирских и дальневосточных регионов. 

В Хакасии в отборочном туре по трем предметам принял участие 31 школьник. Победителями этого регионального этапа стали ученики Абаканского лицея Александр Горностаев и Матвей Халимов. Талантливым ребятам вручили дипломы за подписью генерального директора компании и сертификаты на приобретение книг. Также этим абаканским школьникам теперь предстоит побороться за высокие результаты в следующем этапе Олимпиады.  

Окончание второго этапа Олимпиады запланировано на 25 мая. Его участниками стали 12 школьников: девятиклассники Егор Петерс и Иван Чуев из Кемерово, Александр Горностаев из Абакана и Кирилл Овсянников из Барнаула. А также 10-классники Степан Федоров, Данила Печенев и Ксения Гареева (Кемерово), Егор Ткаченко (Красноярск), Матвей Халимов (Абакан), Егор Бородулин и Богдан Быков (Барнаул), Михаил Дмитриев (Чита). 

Сейчас все они они выполняют комплексные задания, направленные на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания для решения прикладных задач в области электроэнергетики.  

Генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин назвал Олимпиаду важным звеном в профориентационной работе энергокомпании:   

- Привлечение талантливых, активных ребят в энергетику – одна из важнейших наших задач в направлении развития кадрового потенциала. Ведь по сути развитие всей энергетики Сибири и непосредственно компании «Россети Сибирь» зависит от тех высококвалифицированных кадров, которые придут в отрасль, от нового персонала, способного разрабатывать и реализовывать инновационные решения. Мы сами формируем свои кадры, растим будущих энергетиков, выявляя талантливых ребят буквально со школьной скамьи, развивая отлаженную систему взаимодействия с вузами и колледжами. И надеемся получить на выходе высококлассных специалистов, - признался Павел Акилин.  

Окончательные итоги Олимпиады будут подведены в середине июня. Победители и призеры получат право участвовать в энергетической проектной смене ПАО «Россети». Кроме того, в ПАО «Россети» по согласованию с вузами-партнерами рассмотрят возможность предоставления победителям и призерам Олимпиады дополнительных баллов в зачет индивидуальных достижений при поступлении в эти образовательные учреждения.  

Всероссийская олимпиада школьников группы компаний «Россети» проводится с 2018 года для выявления одаренных, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению старшеклассников, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, вовлечения их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации.  

Новости по теме

Оставить комментарий