В Абакане ветер срывал крыши, валил деревья и обрывал провода

Дата публикации: 15 мая 2020 года в 09:50.
Категория: Происшествия.

Шквалистый ветер, разбушевавшийся в Абакане 14 мая, сломал и повалил 13 деревьев, стал причиной четырех отключений электроэнергии, обрывов баннеров и проводов. Коммунальные службы города устраняют последствия стихии.

Сломанные крупные ветви и деревья нависали на проводах, падали на проезжую часть и тротуары, обрывали водосточные трубы, отмечались повреждения антенн, дорожных знаков, а также на одной из электроподстанций сдуло металлочерепичную крышу, сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Администрации Абакана.

Большинство деревьев и ветвей убрано накануне, также восстановлено полностью электроснабжение на территории города. На пешеходных дорожках, во дворах уборка запланирована на сегодня в течение дня, а также запланировано восстановление крыши на подстанции и закрепление крыши на одном из многоквартирных домов. Над устранением последствий работали 25 человек, 9 единиц техники муниципальных коммунальных предприятий и учреждений: «Абаканское парковое хозяйство», «Спецавтобаза ЖКХ», «Абаканская служба благоустройства», «Абаканские электрические сети», а также ПАО МРСК Сибири. Также над устранением последствий по своим территориям работали управляющие компании и иные организации.

Коммунальные службы города, муниципальных организаций и учреждений сегодня проведут обследование своих территорий для устранения последствий ветра. Напомним, что жители Абакана могут сообщать о возникающих последствиях штормового ветра оперативным дежурным единой дежурно-диспетчерской службы города Абакана: телефон/факс 8 (3902) 22-41-64 или 004.

Новости по теме

Оставить комментарий