В Хакасии на постоянной основе разместится еще одна бригада ракетных войск, выполнявшая боевые задачи в Сирии 

Дата публикации: 15 мая 2020 года в 18:19.
Категория: Политика.

Бригада ракетных войск разместится на территории республики дополнительно к уже дислоцированным в регионе зенитно-ракетной бригаде и бригаде железнодорожных войск. Количество личного состава нового подразделения - более 500 человек. Задача – усилить охрану стратегически важных объектов региона от воздушных ударов и защитить границы России.

Курировать новую воинскую часть будут прибывшие сегодня в Абакан представители Центрального военного округа - начальником ракетных войск и артиллерии ЦВО генерал Олег Киседобрев и командир бригады ракетных войск Василий Латышев. 

Как рассказал генерал Киседобрев на встрече с руководством Хакасии, эта ракетная бригада постоянно перемещается: 

«Бригада воюющая, выполняла задачи в Сирии неоднократно. Личный состав выполняет задачи в Казахстане, Киргизии, Таджикистане. Помощь просто нужна с вашей стороны - рабочие места, детские сады, школы. Со стороны Минобороны это для вас, для республики - рабочие места, более пятисот рабочих мест». 

Абакан для дислокации боевой причины выбрали по нескольким причинам. У Минобороны здесь достаточно земель, которые позволяют разместить еще одну часть. Еще один фактор — недавно построенный в столице Хакасии по инициативе Сергея Шойгу современный военный городок, который признан лучшим во всем Центральным военном округе. В строительство этого городка Минобороны вложило 6 млрд рублей. Поэтому объект важный и знаковый для Минобороны. 

Новая часть расположится рядом с железнодорожной бригадой. 

Валентин Коновалов заверил, что республика постарается создать все условия, в чтобы служба ракетчиков в Хакасии шла спокойно, передает телеканал РТС.

Новости по теме

Оставить комментарий