За выходные в Хакасии потушили 24 пожара

Дата публикации: 18 мая 2020 года в 12:49.
Категория: Происшествия.

За выходные в Хакасии произошло 24 пожара. В Абакане хозяева квартиры успели ликвидировать возгорание на кухне до прибытия пожарных, а в Усть-Абаканском районе от огня пострадали неэксплуатируемые теплицы. 16 раз пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и 6 раз на ликвидацию палов травы.

В воскресенье около половины восьмого утра на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании в многоквартирном жилом доме. Уже через четыре минуты пожарные расчеты прибыли к месту вызова, однако их помощь не потребовалась – владельцы квартиры сумели справиться с возгоранием самостоятельно. От огня пострадал натяжной потолок на кухне, общая площадь пожара составила 9 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В восьмом часу вечера пожарным Усть-Абаканского района поступил сигнал о загорании неэксплуатируемых теплиц в районе д. Заря. На момент прибытия дежурного караула горели теплицы на общей площади 160 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

За выходные в Хакасии зафиксировано шесть палов травы, наиболее масштабные из них – в Усть-Абаканском и Боградском районах, длина фронта огня составляла два и полтора километра соответственно, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1359 пожаров, из них 429 - палы травы и 558 – загорания мусора.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий