В Абакане будет Георгиевский сад

Дата публикации: 18 мая 2020 года в 14:25.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы Администрации г. АбаканаФото пресс-службы Администрации г. Абакана

Георгиевский сад. За такое название сада, заложенного в парке культуры и отдыха Абакана в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, проголосовало большинство горожан.

Напомним, городской администрацией было объявлено голосование по названию нового сада. Предложения от жителей Абакана принимались до 8 мая. Всего поступило более 30 названий от более чем двухсот горожан. В своих предложениях абаканцы выразили самые искренние чувства, адресованные победителям в Великой Отечественной войне. Из всех предложений были выбраны три названия, за которые дальше голосовали все желающие.

За название Георгиевский сад проголосовали 526 человек, что составило 49,9% от общего числа принявших участие в выборе названия. За «Сад Славы» проголосовали 332 человека (31,5%), за «Сад Победителей» – 196 (18,6%). В общей сложности в народном голосовании за название сада приняли участие 1054 человека, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Сейчас в новом саду завершается высадка саженцев, намеченная на эту весну. По словам директора Абаканского паркового хозяйства Александра Гаека, уже сейчас на месте сада высажено порядка двухсот берёз, также более сотни – саженцы других пород, в том числе – рябина и барбарис. В будущем площадь этого сада будет более 100 тысяч кв. м.

Новости по теме

Оставить комментарий