В Новосибирске раскрыли убийство, совершенное пять лет назад

Дата публикации: 18 мая 2020 года в 17:21.
Категория: Криминал.

В октябре 2014 году трое мужчин убили своего знакомого, его тело вывезли за город, там сожгли, а останки закопали.  Не осталось улик и даже подтверждения самого факта преступления. Но пять с лишним лет спустя возмездие все же настигло злоумышленников.

В Новосибирске сотрудники уголовного розыска задержали трех местных жителей, в возрасте от 24 до 29 лет подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, предварительно установлено, что в ночь на 5 октября 2014 года после совместного распития спиртных напитков в гараже на территории Калининского района Новосибирска между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого трое из них нанесли потерпевшему не менее трех ударов молотком в область головы, от которых он скончался.  

С целью сокрытия преступления злоумышленники вывезли на автомобиле тело убитого в Мошковский район, где возле заброшенного бункера у одного из дачных обществ сожгли его и закопали останки в землю. В том же месте было закопано и орудие убийства. 

Пропавшего мужчину по заявлению родственников объявили в розыск как без вести пропавшего. Однако проведенный комплекс розыскных мероприятий сразу результатов не дал, так как у полицейских не было сведений о совершенном преступлении. Оперативная информация об убийстве появилась только в текущем году. Проверяя ее, сотрудники полиции вышли сначала на одного из преступников, затем на остальных. Злоумышленники, давшие признательные показания,  были задержаны и помещены под стражу. 

По данному факту следственными органами СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство».  

Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, установлению всех обстоятельств совершенного преступления и роли каждого из фигурантов. 

 

Новости по теме

Комментарии — 1

vinogradovaalev 19 мая 2020 года в 02:05
Cпастиcь от KОРОHАBИPУСA мoжнo! Bы вкуpcе чтo обычная мacка нe cпаcаeт oт COVID-19 а oт неопреновая со сменым фильтром пoчти нa 100% oбезoпаcит ваc от зaрaжeния. B aптeкaх их не нaйти, но я нaшла гдe мoжнo купить и пo нopмальнoй цeне, oбeзопаcте cебя и cвoих близкиx ---- http://maska.2sms.ru

Оставить комментарий