РУСАЛ подарил больнице Саяногорска современный аппарат ИВЛ

Дата публикации: 19 мая 2020 года в 11:56.
Категория: Общество.

Современный аппарат ИВЛ теперь есть в саяногорской больнице. Аппарат российского производства предназначен для искусственной вентиляции легких и подачи пациенту кислородно-воздушной смеси во время реанимации.

«На аппарате можно задать вес больного, возраст. Приблизительные параметры может выставить сам аппарат. Коррекция проводится, естественно, врачом», — пояснила Оксана Мусатова, заведующая отделением анестезиологии и реанимации.

«Ещё в марте при встрече с предпринимателем Олегом Дерипаска мы рассказали, что нам необходимо для борьбы с коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе мы получили от фонда «Вольное дело» Олега Дерипаска уже вторую партию средств индивидуальной защиты для нашего медицинского персонала. Неоценимую помощь оказывает и компания РУСАЛ. РУСАЛ выступил инвестором строительства медицинского центра для лечения внебольничных пневмоний. А сегодня, благодаря помощи РУСАЛа, в нашей больнице появился новый аппарат ИВЛ», — рассказала главный врач саяногорской больницы Людмила Мартюшова.

Предыдущие модели подобных ИВЛ, по словам врачей, проработали в саяногорской больнице без сбоя тридцать лет. Поэтому в качестве и надёжности нового аппарата медики уверены, сообщает ТВ-7.

«Компания РУСАЛ работает в тесном сотрудничестве с республиканскими и городскими органами власти и всегда стремится оказывать содействие, направленное на сохранение здоровья жителей. Сегодня мы передали Саяногорской больнице современный аппарат искусственной вентиляции легких. Если этот аппарат спасет хотя бы одну жизнь, мы уже можем считать, что сделали важное дело», — отметил Леонид Быков, руководитель представительства РУСАЛа в Хакасии. 

ИВЛ оснащен всем необходимым – наркозным блоком, увлажнителем дыхательных смесей и газоанализатором кислорода. А в здании бывшей детской больницы почти месяц полным ходом идут работы по его реконструкции в центр внебольничных пневмоний. В нем будет установлено современное медицинское оборудование. После того как эпидемиологическая ситуация стабилизируется, больницу перепрофилируют в иммунологический центр.

Новости по теме

Оставить комментарий