Россети проверяют системы энергоснабжения сибирских курортов и детских лагерей

Дата публикации: 19 мая 2020 года в 16:05.
Категория: Экономика.

Специалисты «Россети Сибирь» обеспечат надежное электроснабжение туристических и курортных объектов федерального и регионального значения, а также инфраструктуры зон отдыха в период летнего сезона 2020 года. В Хакасии на контроле энергетиков – курорт озера Шира и детские оздоровительные лагеря.

Всего на территории девяти регионов Сибири и Дальнего Востока насчитывается 140 курортных зон. Из них пять — федерального значения, 61 – регионального значения и 74 детских летних лагеря. Главными туристическими местами на территории присутствия компании «Россети Сибирь» традиционно являются Байкал, Алтай и Хакасия: там сконцентрировано самое большое число курортов, санаториев и пансионатов.  

В настоящее время по поручению главы группы компаний «Россети» Павла Ливинского, энергетики всех регионов уделяют особое внимание сетям, снабжающим электроэнергией санатории, курорты и летние детские оздоровительные лагеря. 

В Хакасии от электросетей компании запитаны курорт и детский санаторий федерального значения на озере Шира, а также оздоровительные лагеря для детского отдыха.

В этом году в связи с угрозой коронавируса и закрытием внешних границ ожидается рост нагрузки на отечественные курорты.  

«Безусловно, подготовка сетей к летнему туристическому сезону – это ежегодная традиционная история, однако в этом году ситуация особая. Как будет возможность, россияне поедут на российские курорты. Это наш Алтайский край и Горный Алтай, Бурятия, Хакасия… Базы отдыха и пансионаты должны быть готовы к тому, чтобы принять отечественных туристов. Поэтому сейчас нами проводятся внеплановые осмотры всех электросетевых объектов, которые задействованы в схемах внешнего электроснабжения баз отдыха, пансионатов, курортов и детских лагерей отдыха. Устраняем возникшие замечания. На территории нашего присутствия находятся почти полторы сотни объектов», — сообщил генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин. 

На особый контроль в Россети Сибирь взято обеспечение надежного электроснабжения курортных зон с 1 июня и до конца сентября.  

Новости по теме

Оставить комментарий