Мусорный регоператор Хакасии сменил проблемного перевозчика в Ширинском районе

Дата публикации: 20 мая 2020 года в 12:26.
Категория: Экономика.

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) в Ширинском районе Хакасии начал осуществлять новый перевозчик. С прежним подрядчиком (ООО «ВИС») договор на перевозку ТКО расторгнут из-за многочисленных жалобами на качество его работы от жителей и глав сельских поселений.

Неоднократные требования регоператора исправить работу перевозчиком игнорировались. На диалог с «Аэросити-2000» проблемный подрядчик не шел.  

В настоящее время договор на перевозку ТКО подписан с МУП «Благоустройство» из пос. Жемчужный. Вторым перевозчиком должно стать МУП по благоустройству из  Ширинского сельсовета. С ним идут переговоры. 

В компании рассчитывают, что новые перевозчики будут более ответственно подходить к своим договорным обязательствам и количество жалоб на своевременность вывоза ТКО будет сведено к минимуму.  

Следует подчеркнуть, что смена региональным оператором перевозчика за неисполнение договорных обязательств это первый случай на территории Хакасии. Он говорит о том, что компания меняет акценты в работе со своими подрядчиками.  

Новости по теме

Оставить комментарий