РУСАЛ направил более 42 млн рублей на помощь пожилым людям

Дата публикации: 20 мая 2020 года в 13:01.
Категория: Общество.

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, в рамках акции «Время помогать» направил в апреле и мае более 42 млн рублей на помощь пенсионерам и ветеранам – бывшим работникам предприятий компании, которые соблюдали режим самоизоляции в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Для поддержки пожилых людей старше 70 лет, которые оказались в вынужденной изоляции из-за эпидемии коронавируса, волонтеры РУСАЛа с апреля ежемесячно доставляют им бесплатные наборы продуктов. Такую помощь получают более 10 тысяч человек. Кроме того, в городах присутствия компании работает горячая линия Центра социальных программ РУСАЛа, на которую пенсионеры и ветераны компании могут обратиться, если им необходима дополнительная помощь по приобретению продуктов или лекарств.  

«Хочу поблагодарить волонтеров компании, которые в сложной ситуации оказались в первых рядах тех, кто смог оказать поддержку старшему поколению. Здоровье наших ветеранов, улыбки и добрые слова, с которыми принималась помощь – это главное свидетельство того, что она была нужной и своевременной. Сейчас, когда ситуация в некоторых регионах улучшается, мы рассмотрим дальнейшую возможность продолжения акции там, где это будет необходимо», – отметил генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин. 

Как ранее сообщал «АИС», в Саяногорске действуют 100 волонтёров РУСАЛа. Они взяли под опеку 600 ветеранов компании, проживающих не только в Саяногорске но и в других населенных пунктах региона. Продукты ребята развозят в свободное от работы время.  Коробки большие, все самое необходимое для человека на месяц  — наборы круп, консервы, макароны, чай, печенье и многое другое. В мае к ним добавились ещё и средства защиты, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска.  

РУСАЛ

Для ветеранов визит волонтеров — маленький праздник. Такие встречи и, пусть даже короткие разговоры, сейчас для пенсионеров, находящихся на самоизоляции, редкость. Поэтому бывшие металлурги с большой радостью встречают добровольцев РУСАЛа.
 
Александр Стариков, председатель совета ветеранов завода отметил: 

- Никто даже не ожидал, что в такое трудное время вдруг такая будет оказана помощь. Я так понимаю, что Олег Владимирович Дерипаска проявил такую инициативу. И хотел бы выразить огромную благодарность нашим ребятам заводчанам, волонтёрам. 

Информация о проекте:

Акция «Время помогать» проходит в городах Ачинск, Братск, Волгоград, Красноярск, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Михайловск, Кандалакша, Бокситогорск, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск и Шелехов.  

Информация о компании:

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2019 году на долю компании приходилось около 5,9% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах.

Новости по теме

Оставить комментарий