Приехавший в Хакасию на заработки ставрополец начал с кражи матраса из поезда

Дата публикации: 20 мая 2020 года в 13:56.
Категория: Криминал.

Сотрудники транспортной полиции вернули украденный матрас работникам транспортной компании. Похитил вагонное имущество житель Ставрополья, приехавший в Хакасию на заработки.

В дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД обратился проводник поезда «Красноярск-Абакан» с заявлением о пропаже постельных принадлежностей. Сумма ущерба превысила две тысячи рублей. 

Прибывшие на место происшествие следователи установили, что кражу матраса совершил пассажир. Им оказался 49-летний житель Ставропольского края, прибывший в Хакасию на заработки. Мужчина пояснил, что матрас сбросил через окно при выходе на станции Тигей. 

За преступление гражданин привлечен к ответственности. За мелкое хищение предусмотрен административный штраф в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба. 

Как сообщили в пресс-службе Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД, раннее два пассажира – жители Абакана похитили из поезда три чайных комплекта из стаканов и подстаканников. Суд оштрафовал похитителей: одного – на три тысячи рублей, другого – на одну тысячу рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий