Улицы Абакана украсят 150 тысяч цветов

Дата публикации: 20 мая 2020 года в 16:53.
Категория: Общество.

Нынешним летом улицы и площади Абакана украсят 150 тысяч цветов. Абаканское парковое хозяйство готовится к высадке цветочной рассады в открытый грунт. Часть цветочных культур уже высажена в кашпо, но большинство ещё находится в теплицах.

Агроном Ольга Кузнецова поделилась подробностями предстоящей кампании:

- 25 мая мы начнём вывешивать цветочные кашпо на опорах уличного освещения и формировать клумбы с одновременной высадкой цветочной рассады в грунт. Предстоит установить 901 кашпо с охватом как центра города, так отдалённых улиц. Это улицы Щетинкина, Пушкина, Стофато, Торосова, Торговая, Павших коммунаров, Маршала Жукова, Тельмана, проспекты Ленина, Дружбы народов, жилой район Нижняя Согра. 

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, более 60 видов цветочных культур будут высажены согласно утверждённым эскизам клумб летнего сезона 2020 года. Преобладающая гамма – яркие красный, жёлтый, оранжевый цвета, символизирующие юбилей Великой Победы и Год памяти и славы. Так, на Театральной площади клумба «75 – Победа» будет посвящена этому историческому событию. Графичность юбилейной цифры придаст красная сальвия, а фоном станет серебристая цинерария. Цветникам на ул. Щетинкина с нечётной стороны также придадут выразительность ярко – красные и жёлтые бархатцы с зелёными островками газона. Необычность рисунка клумбы привлекательна имитацией цветочной волны под дуновением ветра. Впервые такое цветовое решение будет представлено на шести цветниках. На проспекте Ленина в районе детского парка «Орлёнок» олицетворением счастливого детства станут яркие цветочные полусферы из петунии розового, красного, сиреневого цветов.

По словам Ольги Кузнецовой, рисунок клумб и цветовая гамма каждый год меняются и не повторяют предыдущие. Общая площадь городских цветников составляет более 5 тысяч кв. метров, поэтому на высадку цветочной рассады уйдёт не одна неделя. Бархатцы, шафраны, сальвия, рудбения, цинерария, гератум, георгины, петуния, алисум – эти культуры уже адаптировались к местным метеоусловиям. Но цветочный ассортимент пополняется, и в этом году впервые в уличные вазоны и на металлических конструкциях будет высажена годеция. Таких вазонов в Абакане свыше 400 и 32 металлические конструкции. Полив, витаминная подкормка, прополка – все эти процедуры будут проводиться в графике, чтобы нежное цветочное царство создавало хорошее настроение горожанам.

Ко всему сказанному остаётся добавить, что семена для выращивания цветочной рассады приобретаются профессиональные от постоянных поставщиков. Крупнейший из них – город Барнаул.

Новости по теме

Оставить комментарий