Досрочную пенсию за длительный стаж получают 42 жителя Хакасии 

Дата публикации: 21 мая 2020 года в 09:46.
Категория: Общество.

Право на досрочную пенсию по старости имеют граждане с длительным страховым стажем. Такая норма в федеральном законодательстве действует с 1 января 2019 года. За это время территориальные органы ПФР по Хакасии назначили пенсию по указанному основанию 42 жителям республики, среди них - 16 мужчин и 26 женщин.

Межрайонное Управление ПФР в Абакане назначило пенсию 23 жителям республики, УПФР в Саяногорске (межрайонное)  - 6,  УПФР в Черногорске (межрайонное) - 13.  

Для того чтобы досрочно выйти на пенсию по вышеуказанной норме закона страховой стаж мужчины должен составлять не менее 42 лет, а женщины - 37 лет. В таком случае законодательство позволяет оформить пенсию на 2 года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.  

Добавим, что в необходимый стаж засчитываются только периоды работы и иной трудовой деятельности, которые выполнялись на территории России, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности. 

Новости по теме

Оставить комментарий