В школах Абакана открываются кадетские классы

Дата публикации: 22 мая 2020 года в 10:45.
Категория: Общество.

Возрождение в России кадетского движения продиктовано временем и востребовано в молодежной среде. В столице Хакасии на базе двух школ (МБОУ «СОШ № 2» и МБОУ «СОШ № 29») будут открыты кадетские классы. С 1 июня начнется приём документов на индивидуальный конкурсный отбор в кадетские 5 и 7 класс школы 29.

В образовательный процесс кадетских классов школы №29 будет включена обязательная подготовка по основам военной службы, направленная на качественную допризывную подготовку кадетов и включающая военно-патриотическое и физическое воспитание, формирование психологического настроя и готовности к военной службе, военно-техническую подготовку.

Важно отметить, что именно комплексная системная согласованная программа взаимодействия школы с партнёрами по разным направлениям деятельности: военно-патриотическому, спортивно-туристическому, психолого-педагогическому, профильному, социально-волонтерскому позволит создать оптимальные условия для всестороннего образования кадет.

В первой половине дня кадеты будут изучать общеобразовательные предметы. Для них расширено содержание в области истории России и математики. Во второй половине дня – курсы внеурочной деятельности следующих направлений: психология общения, медицинская, тактическая и строевая подготовка, прикладная физическая подготовка, этикет, вокал, хореографическое искусство, поисковая деятельность.

кадеты

Организация кадетского класса позволит многим ребятам реализовать свои мечты стать защитников Родины. А для школы это очень интересное направление работы, ведь воспитать кадета – достойного гражданина, высокообразованного, культурного человека – не просто долг педагога, но и проверка собственных профессиональных сил и возможностей. 

Условия приёма, время и способы подачи документов можно узнать в МБОУ «СОШ № 29», тел. приёмной: 28-21-49, МБОУ «СОШ № 2», тел. приёмной: 35-31-06.

Новости по теме

Оставить комментарий